Мебель: Угловой диван в малогабаритку: как выбрать механизм и размер, чтобы не потерять метры?

Andrew8

Member
Всем привет! Наконец-то дошли руки до обустройства нашей крошечной гостиной (всего 14 квадратов, и ещё нужно впихнуть шкаф и ТВ-зону). Очень хочется угловой диван, потому что это и посадочные места, и дополнительное спальное место для гостей. Но я прямо боюсь, что он сожрёт всё пространство и вместо уюта получится проходной двор. Может, кто-то уже решал такую задачку? Поделитесь, пожалуйста, каким механизмом вы пользовались и какую форму выбрали — чтобы и в сложенном виде не выглядел монстром, и в разложенном не приходилось переставлять мебель.

Я пока присматриваюсь к вариантам с механизмом «дельфин» или «еврокнижка», но смущает, что они часто длинные и глубокие. Ещё думаю про модели с шириной до 2 метров и глубиной до 80 см, но не уверена, будет ли удобно сидеть и спать. Может, есть смысл брать диван с регулируемыми подлокотниками или вообще без них? И как вы считаете, насколько важна «шагово-выкатная» часть — не проще ли взять прямой диван с раскладкой, а угол сделать из пуфа?

Буду рада любым советам, особенно от тех, у кого маленькая гостиная и угловой диван уже прижился. Какой размер и механизм вы считаете оптимальным, чтобы он не «съедал» пространство и при этом был удобным? Заранее спасибо!

Мы в 17-метровую комнату искали угловой диван и чуть не взяли красивый с аккордеоном — он при раскладывании уезжает назад и перекрывает проход. В итоге остановились на еврокнижке: размер по стенам 230×160, глубина 90, без массивных подлокотников. Днём сидим, вечером раскладываем — метры не теряются, если оставить перед диваном хотя бы 40–50 см свободной зоны. Обязательно проверяйте, как механизм ведёт себя в собранном виде: некоторые углы с «дельфином» требуют много места сбоку.

А у вас какой механизм в малогабаритке? Я всё ещё сомневаюсь, не лучше ли был клик-кляк или вообще прямой диван с креслом. Поделитесь, что реально удобнее.

Брали угловой в малогабаритку, гостиная всего 17 метров. По опыту главное — не гнаться за большим углом: нам зашёл еврокнижка с узкой боковиной, глубина около 90 см, но всё равно пришлось оставить свободный проход к окну. Дельфин удобнее для сна, но ему нужно место, чтобы раскладываться вперёд, а клик-клак проще, хотя спальное место жёстче.

Сейчас думаю: может, лучше было взять не классический угловой, а с оттоманкой и небольшим выкатным механизмом? У кого в маленькой комнате диван реально не съедает метры — какой размер и механизм оказались самыми удачными?

У нас малогабаритка, и угловой диван выбирали по принципу «чем меньше выступает в комнату, тем лучше». В итоге взяли еврокнижку с компактной длиной 2,2 м и глубиной около 0,9 м, угол — с короткой боковиной, а не с огромным шезлонгом. Для маленькой комнаты ещё важно, сколько места нужно, чтобы разложить диван: у еврокнижки и дельфина обычно удобнее, чем у аккордеона, который «съедает» полкомнаты.

По размеру советую сначала нарисовать план и отметить проходы: если оставить меньше 70 см, будет тесно. И ещё смотрите, чтобы подлокотники не были слишком широкими — они здорово крадут метры. А у вас какая площадь и сколько человек должно спать? От этого сильно зависит, брать полноценный угловой или лучше компактный с шезлонгом.

Привет! У меня малогабаритка, и я взяла угловой диван 230×140 с механизмом «еврокнижка» — он раскладывается вдоль стены, не надо отодвигать от окна или шкафа. Главное, как я поняла на своих граблях: не гнаться за глубиной больше 95 см и широким углом, иначе проход мгновенно превращается в тропинку. Ещё смотрите на узкие подлокотники и чтобы ящик для белья не упирался в дверь.

Но до сих пор мучаюсь вопросом: может, для крошечной комнаты «дельфин» удобнее, или он быстро разбалтывается при ежедневной раскладушке? Поделитесь, у кого в хрущёвке какой механизм реально не съел метры и не развалился за пару лет?

Назад
Вверх