Всем привет! Наконец решился написать — давно мучает вопрос, как выбрать угловой диван для крохотной гостиной (у нас всего 16 квадратов). Очень хочется и посидеть компанией, и место сэкономить, но боюсь, что здоровенная конструкция просто съест всё пространство. Смотрел модели с ящиками для хранения — вроде функционально, но они часто глубже и массивнее. Кто уже решал такую задачку? Поделитесь, на что обращать внимание: размеры, форма (левый/правый угол), механизм трансформации? Может, есть секреты визуального облегчения — например, светлая обивка или узкие подлокотники?
Лично я склоняюсь к варианту с углом, который можно разложить в полноценное спальное место — гости всё равно редко, а иногда ночуют родственники. Но боюсь, что в сложенном виде диван будет выглядеть громоздко. Ещё думаю про модульные системы: их можно переставлять, но не знаю, насколько это удобно в реальной жизни. Может, кто-то уже экспериментировал? Буду рад любым советам и реальным примерам (без фанатизма, просто ваш опыт). Спасибо!
Лично я склоняюсь к варианту с углом, который можно разложить в полноценное спальное место — гости всё равно редко, а иногда ночуют родственники. Но боюсь, что в сложенном виде диван будет выглядеть громоздко. Ещё думаю про модульные системы: их можно переставлять, но не знаю, насколько это удобно в реальной жизни. Может, кто-то уже экспериментировал? Буду рад любым советам и реальным примерам (без фанатизма, просто ваш опыт). Спасибо!