Мебель: Угловой диван в маленькую гостиную: еврокнижка или откидная система?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Выбираю угловой диван для маленькой гостиной, комнатка примерно 16 квадратов, и хочется, чтобы и сидеть было удобно, и гости могли переночевать. Смотрю в сторону двух вариантов: с механизмом «еврокнижка» и с откидной системой. Голова уже кругом, потому что у каждого варианта вроде есть свои плюсы, но для маленького пространства это особенно критично.

По моим ощущениям, еврокнижка кажется надёжнее и проще: выкатил, положил, спать должно быть удобно, да и ящик для белья обычно большой. Но смущает, что в маленькой гостиной придётся освобождать много места перед диваном, а у нас там ещё журнальный столик и проход. Откидная система выглядит компактнее, но не уверен, насколько она удобна для ежедневного сна и как ведёт себя через пару лет. Может, кто-то уже прошёл этот выбор?

Подскажите, у кого был опыт с угловым диваном в маленькой комнате: что выбрали — еврокнижку или откидную систему? На что смотреть в первую очередь: глубину, ширину спального места, сторону угла или качество механизма? Буду очень благодарен за реальные советы, а не просто рекламные описания!

Я как раз недавно мучилась с этим выбором для своей малогабаритки. В итоге взяла еврокнижку — она мне показалась надёжнее в плане механизма, да и спать на ней удобнее, чем на откидной, где вечно чувствуются стыки. Но учтите: в сложенном виде еврокнижка занимает чуть больше места из-за выкатного механизма, так что если у вас совсем крошечная гостиная, промеряйте всё до сантиметра.

А вы сами какой вариант рассматриваете? У откидных систем есть плюс — ящик для белья обычно больше, и диван вплотную к стене ставится. Но вот насколько они долговечны, если каждый день раскладывать-складывать? Может, кто-то уже пользуется откидной несколько лет — расскажите, не скрипит ли?

У меня в маленькой гостиной был угловой еврокнижка: спать удобно, бельевой ящик огромный, но чтобы разложить, приходилось отодвигать журнальный столик и освобождать почти метр перед диваном. Если комната совсем крошечная и каждый сантиметр на счету, я бы присмотрелся к откидной системе — в сложенном виде она часто компактнее, хотя спальное место может быть короче и с небольшим перепадом на стыке.

Так что тут всё решает не только механизм, но и расстояние от дивана до стены или шкафа. Сколько у вас сантиметров по глубине и как часто планируете раскладывать?

У нас была та же дилемма в гостиную метров 16. Взяли угловой еврокнижку: спать каждый день удобно, ящик для белья огромный, механизм простой и живучий. Но в разложенном виде он съедает полкомнаты, и к окну уже не подойти. Если гостиная совсем крошечная, а спать на диване раз в месяц, то откидная система, наверное, практичнее: днём больше свободного места.

Хотя тут всё решают привычки. Если раскладывать каждый вечер, я бы не взял откидную — надоест возиться. А у вас сколько квадратов и как часто будете им пользоваться как кроватью? Расскажите, кто чем пользуется, — очень интересно сравнить вживую.

Назад
Вверх