Мебель: Угловой диван в маленькую гостиную: как не прогадать?

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Привет всем! Сейчас как раз в процессе выбора углового дивана и уже немного запутался. Хочется, чтобы он был удобным, практичным и не съел всю комнату, но в магазинах глаза разбегаются: то оттоманка мешает, то размер не тот, то ткань сомнительная.

Пока присматриваюсь к разным вариантам: еврокнижка, выкатной механизм, с полками в подлокотнике или без. Ещё мучаюсь с обивкой — рогожка, велюр или что-то более износостойкое, потому что дома есть кот. Расскажите, на что вы смотрели в первую очередь при покупке?

Поделитесь опытом: какой у вас угловой диван, чем довольны, а что разочаровало? Особенно интересно, как он ведёт себя через год-два и удобно ли спать на нём каждый день. Буду рад любым советам!

Ой, я через это проходила. В маленькую гостиную лучше сначала на полу скотчем разметить габариты дивана, а уже потом выбирать. Нам помогли неглубокий уголок, узкие подлокотники и светлая обивка — визуально не давит. Ещё обязательно проверьте, не перекрывает ли длинный выступ проход к окну или балкону.

А вы какой механизм смотрите? Мне кажется, для крошечной комнаты удобнее еврокнижка или компактный клик-кляк, чем громоздкий выкатной. Или у кого-то был удачный опыт с угловым диваном меньше двух метров? Расскажите, как расставили.

Всем привет! Мы как раз искали угловой диван в маленькую гостиную, и я поняла одно: главное — не размер по стене, а глубина и выступ. Лучше взять компактную модель с узкими подлокотниками и оттоманкой, чем огромный «евроугол», который потом не даёт нормально пройти. Ещё обязательно проверьте, сколько места останется до ТВ и двери: если проход меньше 60–70 см, будет казаться, что комната стала ещё меньше.

А кто-нибудь брал угловой диван с механизмом «дельфин» или только с оттоманкой в маленькую комнату? Как в реальности: удобно спать или лучше не экономить и смотреть классическую раскладушку? Поделитесь опытом, а то глаза разбегаются.

Назад
Вверх