Мебель: Угловой диван в маленькую гостиную: «дельфин» или еврокнижка — что компактнее?

Привет всем! Планирую обновить гостиную, она небольшая, каждый сантиметр на счету. Хочу угловой диван, но глаза разбегаются: в магазинах советуют то «дельфин», то еврокнижку. Мне важно, чтобы днём диван не съедал пространство, а ночью можно было спать.

Понимаю, что «дельфин» вроде раскладывается вперёд и требует места перед собой, а еврокнижка выкатывается и тоже может упираться в стену или стол. Но, может, в реальной маленькой комнате разница не так страшна? Ещё смущает, что у «дельфина» бельевой ящик часто внизу, а у еврокнижки — в оттоманке. Подскажите, у кого какой опыт: что практичнее для маленькой гостиной, где диван стоит у стены, а напротив — тумба с телевизором? Может, есть модели, которые визуально легче и не загромождают комнату?

Буду рад любым советам: на что смотреть по глубине, углу, ширине спального места, и что удобнее в ежедневной эксплуатации. Заранее спасибо!

Брала оба варианта в маленькую гостиную, и по ощущениям для компактности в собранном виде еврокнижка удобнее: она обычно не такая глубокая и не выпирает угловым «хвостом» так сильно. Но у неё тоже есть нюанс — чтобы разложить, надо освободить место перед диваном, особенно если модель угловая.

А «дельфин» мне показался удобнее по спальному месту и бельевому ящику, но он часто требует больше пространства для выката. В итоге для крошечной комнаты я бы выбрала еврокнижку, если диван нужен каждый день именно как диван. У кого был «дельфин» в маленькой гостиной — реально ли хватает 1,5 метра перед ним?

Привет! Мы как раз искали угловой диван в маленькую гостиную и пересмотрели кучу вариантов. По моим ощущениям, «дельфин» в сложенном виде компактнее: он меньше выпирает в комнату и для раскладки не нужен большой запас спереди. Еврокнижка удобнее и спальное место обычно ровнее, но ей нужно место, чтобы выкатиться, так что в узкой комнате это может стать проблемой.

А у вас какой метраж и сколько места перед диваном? Если проход совсем маленький, я бы скорее смотрела в сторону «дельфина», но без размеров сложно сказать точно.

Назад
Вверх