Мебель: Угловой диван в гостиную 18 м²: модульный с пуфом или цельный с выкатным спальным местом?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Делаем ремонт в маленькой гостиной 18 м² и никак не можем определиться с угловым диваном. Хочется, чтобы было удобно и днём сидеть, и гостей при случае уложить. Смотрю в сторону двух вариантов: модульный угловой диван с отдельным пуфом или цельный угловой диван с выкатным спальным местом. Голова уже кругом, потому что оба кажутся логичными, но по-разному.

Модульный подкупает тем, что его можно переставлять, пуф откатить в сторону, легче подстроиться под нестандартную планировку и маленькое пространство. Но смущает, что частей много, они могут разъезжаться, да и спальное место иногда получается «сборным». Цельный с выкатным механизмом выглядит аккуратнее и солиднее, спать на нём, как мне кажется, удобнее, но он тяжёлый, занимает больше места визуально и требует запаса для выката. В 18 м² это может стать проблемой.

Кто уже ставил угловой диван в маленькую гостиную? Что оказалось практичнее в реальной жизни: модульная конструкция с отдельным пуфом или цельный вариант с выкатным спальным местом? Поделитесь, пожалуйста, опытом: как это влияет на проходы, уборку и сон, и о чём вы пожалели или, наоборот, чему обрадовались?

Брали в похожую гостиную 18 м² модульный угловой с пуфом — и это реально спасает: пуф легко отодвинуть, он и как подставка для ног, и как дополнительное место, и комната не выглядит заставленной. Плюс если захочется переставить, модули можно развернуть по-другому, а цельный диван уже особо не подвигаешь.

Но если спальное место нужно регулярно, я бы честно смотрела в сторону цельного с выкатным механизмом: модульные часто красивые, но спать на них не всегда удобно, а собирать «постель» из пуфов — то ещё удовольствие. У вас гости будут ночевать часто или диван нужен больше для посиделок? От этого сильно зависит выбор.

Берите модульный с пуфом, если комната реально 18 квадратов и диван не нужно раскладывать каждый день. Я так и сделал: пуф легко отодвинуть, можно использовать как отдельное место или столик, да и сама конструкция не так давит на пространство. Но если нужен полноценный сон для двоих, честно, цельный с выкатным механизмом надёжнее — у модульных спальное место часто с ямой посередине и тонкое.

А у вас диван будет каждый день использоваться как кровать или только для гостей? От этого очень зависит выбор, иначе можно купить красоту, а потом мучиться.

Лично я за модульный с пуфом — в гостиной 18 метров это спасение. Пуф можно переставить, собрать из него второе кресло или журнальный столик, а если надоест — вообще убрать. С цельным выкатным механизмом вечно проблема: пока разложишь, вся комната вверх дном, и спальное место жёсткое. Но у меня вопрос к тем, кто брал модульный: удобно ли спать, если пуф не стыкуется в ровную поверхность? А то у подруги щель остаётся, и она мучается.

Назад
Вверх