Мебель: Угловой диван-трансформер в маленькую гостиную: как выбрать и не остаться без прохода?

Andrew8

Member
Всем привет! Затеяли переделку маленькой гостиной (около 16 кв. м), и хочется поставить угловой диван-трансформер. Главная задача — чтобы он раскладывался в полноценное спальное место, а не в короткую «скамейку», но при этом оставался нормальный проход к балконной двери и шкафу. Я уже запуталась: смотреть на еврокнижку, «дельфин», «аккордеон» или что-то из модульных вариантов? И как понять, какой угол — левый или правый — не съест комнату?

Пока склоняюсь к компактному углу с выкатным механизмом и небольшой длиной по стене, но боюсь, что спальное место окажется узким или что подушки придётся каждый раз убирать. Ещё переживаю за то, что если диван стоит в углу у окна, то днём он будет мешать, а ночью — упираться в мебель. Может, у кого-то был похожий опыт: какая конфигурация реально спасает маленькую гостиную и при этом не портит вид?

Расскажите, пожалуйста, какой механизм и размеры вы выбрали для маленькой комнаты, как организовали проход и удобно ли спать на таком диване каждый день. Буду очень благодарна за живые примеры и советы!

Когда выбирала угловой диван-трансформер в гостиную 15 кв.м, чуть не купила красивую модель, а потом прикинула: если раскладывать, проход к балконной двери остаётся 20 см. Кошмар! В итоге взяла модульный, где угловой блок отодвигается, и механизм «аккордеон» — он компактнее «дельфина». Главное правило: сначала на полу скотчем наметьте габариты в разложенном виде, иначе потом не развернуться. И да, смотрите на глубину сиденья — у некоторых моделей она 90 см, это сразу минус метр прохода.

А у вас как? Кто-нибудь ставил угловой трансформер в комнату меньше 14 метров? Поделитесь, какой механизм выбрали и остался ли проход.

Ох, знакомая боль! Я сам недавно выбирал угловой диван-трансформер в гостиную 14 метров, и главное правило — сначала нарисовать на полу мелом или скотчем будущий диван вместе с раскрытым механизмом. Если оставлять проход меньше 60 см, то потом будешь боком ходить. Мой совет: бери модель с механизмом «еврокнижка» и глубиной до 90 см, но обязательно проверь, как он раскладывается — некоторые «углы» выезжают вперёд и перекрывают всё.

А ещё лучше ищи диваны, где трансформация идёт вдоль стены, а не в центр комнаты. У меня так: угол стоит слева, а спальное место выкатывается параллельно окну — проход остаётся. Кто-нибудь сталкивался с моделями, где можно менять сторону угла? Хочу переставить, но боюсь, что после перестановки проход вообще исчезнет.

Мы в маленькую гостиную выбирали угловой трансформер только после того, как нарисовали на полу малярным скотчем и диван, и раскрытое спальное место. Главное — сразу понять, куда выкатывается механизм: у нас диван стоит в углу у окна, но раскладывается вдоль стены, поэтому проход к двери остаётся около 65 см. Ещё советую смотреть на глубину: модели до 100 см в маленькой комнате ощущаются намного легче, чем «пухлые» 110+, и лучше брать с узкими подлокотниками или без них.

Подскажите, у кого совсем немного места: вы оставляли проход вдоль дивана или всё-таки жертвовали журнальным столиком? И насколько реально спасает встроенный ящик для белья — или в угловых моделях он часто неудобный и лучше взять отдельную банкетку?

Назад
Вверх