Мебель: Угловой диван с оттоманкой или модульный конструктор 4–5 секций: что удобнее в 18 м²?

AndrewHome

New member
Всем привет! Выбираю диван в маленькую гостиную 18 м², и уже неделю мечусь между угловым с оттоманкой и модульным конструктором из 4–5 секций. С одной стороны, угловой выглядит цельно, у него обычно удобная глубокая посадка и много места для лежания, но он намертво съедает угол и часто не даёт переставить мебель. С другой — модульный манит свободой: можно собрать углом, разбить на кресла, убрать лишнюю секцию для прохода, но в маленькой комнате швы и зазоры иногда раздражают, да и цена за 4–5 секций обычно выше.

Для себя вижу так: если гостиная ещё и спальня, угловой с оттоманкой кажется практичнее — разложил и спишь. Если хочется принимать гостей, часто менять сценарии и не загораживать окно или балконную дверь, модульный конструктор выигрывает. Но боюсь, что в 18 м² любой вариант может оказаться слишком громоздким, если не угадать с глубиной и шириной.

Расскажите, у кого был реальный опыт: что выбрали в итоге — угловой с оттоманкой или модульный из 4–5 секций? Почему пожалели или, наоборот, до сих пор рады? Особенно интересно, как это живёт в маленькой гостиной: не мешает ли проходу, удобно ли раскладывать и хватает ли места для хранения.

По мне, в 18 м² утловой диван с оттоманкой часто практичнее: он занимает меньше места, чем полноценный модульный конструктор из 4–5 секций, и при этом даёт удобное спальное место. Если комната не квадратная, важно оставить проходы, иначе модули просто «съедят» всё пространство. Модульный хорош, когда хочется часто менять конфигурацию или зонировать гостиную, но в маленькой комнате он может выглядеть громоздко.

А у вас дверные проёмы и окна как расположены? Если есть всего один удачный вариант расстановки, я бы брала компактный угловой с оттоманкой. Если нужна гибкость — модульный, но лучше 3–4 секции, а не 5, и с неглубокими сиденьями.

Был у меня и угловой с оттоманкой, и модульный 5 секций в 18 квадратах — если честно, для такой площади угловой часто удобнее: он занимает угол и не разбредается по комнате, а оттоманка даёт место полежать. Модульный хорош, когда хочется менять сценарии, но 4–5 секций в 18 м² легко превращаются в «лабиринт» и съедают проход.

Скажите, а у вас дверь и окно как расположены? Если хочется и гостей посадить, и место для кино, я бы взял угловой с оттоманкой, но с небольшим выносом. А если комната проходная и нужно часто переставлять — тогда модульный, только не 5 полноценных секций, а 4 с компактным креслом.

Назад
Вверх