Мебель: Угловой диван-кровать или модульный конструктор: что выбрать для ежедневного сна в гостиной 18 м²?

Alex52

New member
Всем привет! У меня гостиная 18 м², и по факту она же спальня: хочу поставить диван, на котором буду спать каждый день. Сейчас выбираю между угловым диваном-кроватью с механизмом и модульным конструктором, который можно переставлять под разные сценарии. Красота красиво, но главное — чтобы каждую ночь было удобно, а утром не хотелось проклинать всё на свете.

Переживаю за несколько моментов: насколько реально каждый день раскладывать угловой диван, хватит ли места для нормального прохода, не продавится ли наполнитель через год, и можно ли найти модульную систему с полноценным спальным местом, а не просто «диван для посидеть». Ещё важно, чтобы днём это не выглядело как кровать в комнате, а вечером не превращалось в квест с перестановкой десяти подушек.

Поделитесь опытом, кто спал ежедневно на угловом диване-кровати или на модульном конструкторе в небольшой гостиной? Что оказалось удобнее в реальной жизни, на что смотреть при выборе и что бы вы взяли себе снова?

У нас гостиная 18 квадратов, и я за угловой диван-кровать: он занимает угол, не «расползается» по комнате и днём выглядит как полноценная зона отдыха. Главное — не экономить на механизме и матрасе, иначе ежедневный сон быстро превратится в пытку. Модульный конструктор тоже классный, но если каждую ночь раскладывать и стыковать блоки, лично меня бы это быстро утомило.

А у вас есть опыт с модульными диванами для сна каждый день? Интересно, не появляется ли щель между модулями и куда вы убираете лишние части, если днём хочется больше свободного места.

Я за модульный конструктор, если спать на нём каждый день. В гостиной 18 м² угловой диван, конечно, экономит место и красиво зонирует, но у многих моделей тонкий матрас, неудобная раскладка и через год-два появляется яма. Модульный можно собрать под себя: выбрать жёсткость, глубину, заменить просевший модуль, а не менять весь диван.

Но тут важно не перепутать с обычным «конструктором» из мягких пуфиков — для ежедневного сна нужна нормальная кровать-основа. У кого был реальный опыт: модульный диван в маленькой гостиной выдерживает сон каждую ночь или всё равно тянет к угловому с хорошим механизмом?

Друзья, мы сами прошли через этот выбор, когда переехали в однушку 20 квадратов. Взяли модульный конструктор с раскладным элементом — и не прогадали. Угловой диван-кровать, конечно, выглядит солидно и вмещает больше гостей, но каждый вечер складывать этот механизм — это отдельный квест, а матрас там, честно говоря, тонюсенький. С модулями же я собрал спальное место 200 на 140, и за два года спать — одно удовольствие, как на нормальной кровати. К тому же днём я просто убираю модули в сторону и у меня остаётся свободная зона под рабочее место и телевизор.

Но есть один момент, который мне всё ещё не даёт покоя: цена. Модульная система, если брать не самый дешёвый вариант, может обойтись в два раза дороже углового дивана-кровать. Я пока живу с мыслью, что лучше один раз вложиться и не менять ничего годами, но интересно, как у тех, кто брал угловой — не надоедает механизм и матрас? Может, кто-нибудь подскажет, что можно сделать, чтобы угловая кровать стала более комфортной для постоянного сна?

Назад
Вверх