Мебель: Угловой диван: как выбрать и не пожалеть?

• Автор темы Автор темы Anna_I
  • Дата начала Дата начала

Anna_I

Member
Всем привет! Затеял наконец обновление гостиной и упёрся в выбор углового дивана. Комната небольшая, поэтому хочется, чтобы и сидеть удобно было, и место не съедал, и при необходимости раскладывался для гостей. Пока смотрю на модели с еврокнижкой и дельфином, но глаза разбегаются: где-то угол удобный, где-то подлокотники слишком громоздкие, а где-то ящик для белья крошечный.

Ещё переживаю из-за ткани: есть кот, поэтому обычный велюр или рогожка кажутся рискованными, хотя продавцы хвалят антикоготь. И не понимаю, стоит ли брать диван строго под размер стены или лучше оставить зазоры.

Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт: какой механизм реально живёт долго, какая ткань пережила питомцев и детей, и что вы бы точно учли при покупке? Буду благодарен за любые советы!

Главный совет — не ведитесь на картинку в каталоге, а смотрите на механизм и наполнение. Угловой диван должен быть не просто красивым, а удобным для ежедневного использования. Я, например, когда выбирал, чуть не купил модель с огромным «лежаком», но оказалось, что спать на нём жёстко, а сидеть в углу неудобно — слишком глубокое сиденье. Хорошо, что в шоуруме дали полежать-посидеть, и я взял с независимым пружинным блоком и съёмным чехлом. Теперь ни разу не пожалел.

А у кого-нибудь есть опыт с угловыми диванами-трансформерами, где угол раскладывается в кровать? Как вам механизм «дельфин» или «еврокнижка»? Не скрипит ли со временем, не продавливается ли стык между секциями? Мучаюсь выбором между классическим углом и модульным, буду благодарен за живые отзывы.

Привет всем! Недавно сами взяли угловой диван — и первое, что скажу: промеряйте не только габариты, но и то, как он будет раскладываться! У нас механизм «дельфин» — вроде удобно, но выдвижная секция требует зазора от стены, а мы его впритык поставили. Пришлось переставлять. И да, ткань лучше брать с пропиткой, если есть животные, а то моя кошка уже успела зацепить когтем обивку.

А у кого какой механизм оказался самым живучим? Вот думаем: если брать ещё один диван в гостиную — еврокнижка или всё же дельфин? Поделитесь опытом, а то глаза уже разбежались от выбора.

Назад
Вверх