Мебель: Угловой диван для ежедневного сна: еврокнижка или дельфин?

AlexSmart

Member
Всем привет! Выбираю угловой диван в гостиную, и главный критерий — на нём каждый день будет спать человек. Места не очень много, поэтому хочется, чтобы и сидеть было удобно, и раскладывать не в тягость. Смотрю в сторону еврокнижки и дельфина, но никак не решу, что лучше именно для постоянного сна.

По еврокнижке меня смущает, что спальное место вроде простое и надёжное, но у некоторых моделей чувствуется стык посередине, да и ящик для белья часто неудобный. У дельфина нравится, что раскладывается вперёд и не надо отодвигать от стены, но переживаю за механизм и за то, как он поведёт себя при ежедневной нагрузке. Ещё важно, чтобы матрас не проваливался через год и не скрипел.

Подскажите, у кого был опыт: что выбрали бы для ежедневного сна — еврокнижку или дельфин? Насколько удобно спать на каждом из них вдвоём, и какой механизм оказался долговечнее? Буду благодарен за любые советы по каркасу, наполнителю и размерам.

Если спать каждый день, я бы голосовал за еврокнижку. У нас был угловой «дельфин» — сидеть удобно, места занимает немного, но спальное место тонковатое, чувствуются стыки, а через год механизм начал поскрипывать. В итоге для ежедневного сна взяли еврокнижку: раскладывается ровно, спать просторно, но нужно место перед диваном и матрас лучше не из дешевых.

Кто реально спит на «дельфине» не первый год — как спина? Или все-таки «еврокнижка» вне конкуренции, если это основное спальное место?

Привет! У нас был «дельфин» — как диван очень удобный, но для ежедневного сна, честно, на любителя: поверхность из подушек со временем начинает чувствоваться стыками, да и механизм требует ухода. Для постоянного сна я бы выбрал еврокнижку: место ровнее, спать удобнее, хотя при раскладывании она отнимает больше пространства.

Сейчас как раз выбираю угловой и мучаюсь: у кого еврокнижка в ежедневной эксплуатации — штатного матраса хватает или сразу нужен топпер? И правда ли «дельфин» выигрывает только если комната маленькая? Поделитесь опытом, кто на чём спит каждый день.

Если честно, для ежедневного сна я бы взял еврокнижку. Дельфин удобен в плане выкатывания, но у него часто тонкий матрас и со временем появляется яма в месте стыка. У еврокнижки поверхность ровнее, спать комфортнее, да и механизм надёжнее. Но проверяйте наполнитель и царгу. А вы сами уже присмотрели модель?

Назад
Вверх