Мебель: Угловой диван для ежедневного сна: еврокнижка или дельфин?

Всем привет! Задумался о покупке углового дивана в гостиную, и главный критерий — чтобы на нём можно было спать каждый день. Смотрю в сторону еврокнижки и дельфина. В магазинах консультанты хвалят оба, но хочется услышать реальные отзывы, а не рекламу.

Еврокнижка вроде проще и надёжнее: выкатывается вперёд, спальное место ровное, механизм не такой капризный. Но смущает, что каждый раз нужно отодвигать диван от стены и убирать подушки. Дельфин раскладывается вперёд-вверх, вроде удобнее по месту, но не знаю, насколько он долговечен при ежедневном использовании — не начнёт ли через год проседать и скрипеть.

Кто реально спал на таких диванах каждый день? Поделитесь опытом: какой механизм удобнее для сна и что дольше живёт без разбалтывания — еврокнижка или дельфин? И на что смотреть при покупке, чтобы не пожалеть через год?

Брали угловой диван именно для ежедневного сна и выбрали еврокнижку. Спим уже второй год: раскладывается легко, поверхность ровная, места хватает двоим. Минус — матрас тонковат, но мы добавили топпер, и стало нормально. У знакомых дельфин: сидеть удобно, но спальное место короче и с перепадом, для постоянного сна я бы не советовал.

А вам какая ширина нужна? Если 140–160 см, еврокнижка точно выигрывает. Если комната узкая, может, дельфин и удобнее, но для каждодневного сна я всё же за еврокнижку.

Сам долго выбирал между еврокнижкой и дельфином именно для ежедневного сна — в итоге взял еврокнижку и пока не жалею. У неё спальное место ровное, без бугров и стыков, матрас можно положить нормальный, и спина за ночь не отваливается. Дельфин, конечно, компактнее и раскладывается легче, но там поверхность часто «со ступенькой», и для постоянного сна это реально чувствуется.

Хотя тут всё зависит от того, сколько места в комнате и кто спит — если двое и каждый день, я бы всё-таки смотрел в сторону еврокнижки с хорошим наполнением. А у вас дельфин прямо каждую ночь расстилается или всё-таки как запасной вариант?

У нас еврокнижка стоит уже третий год и спим на ней каждую ночь — полёт нормальный. Раскладывается легко, спальное место ровное, ничего не проваливается, но главное — брать нормальный матрас, а не тонкий поролон. Из минусов: нужно место, чтобы выкатить вперёд, и иногда приходится подтягивать механизм.

Дельфин мне нравится тем, что компактнее и угол задействован красивее, но для ежедневного сна я бы побоялся: у знакомых через год начал скрипеть и проседать. Хотя, может, им просто экземпляр неудачный попался. А кто реально спит на дельфине каждый день — как он себя ведёт через пару лет?

Назад
Вверх