Мебель: Угловой диван для ежедневного сна: «дельфин» или «еврокнижка» — что надёжнее?

AlexSmi

New member
Всем привет! Выбираю угловой диван в гостиную, и спать на нём планирую каждый день — не раз в месяц для гостей. Глаза разбегаются между «дельфином» и «еврокнижкой». Хочется, чтобы механизм не разболтался через год, спальное место было ровным, и утром ничего не скрипело и не заедало.

По отзывам «дельфин» вроде удобнее раскладывать: потянул за ремень, и он выезжает вперёд. Но смущает, что там часто пружинные блоки и тонкий матрас, а со временем может просесть середина. «Еврокнижка» кажется проще и надёжнее: выкатываешь нижнюю часть, получается большая ровная площадка. Но у знакомых через пару лет начала цепляться за каркас и скрипеть. Понял, что всё зависит от фурнитуры и качества сборки.

Поделитесь реальным опытом: у кого какой механизм стоит дома и как он пережил ежедневный сон? Что у вас просело, заскрипело или, наоборот, радует? На что смотреть при покупке — каркас, наполнитель, ролики, ламели? Буду благодарен за любые советы.

У нас еврокнижка уже пятый год, спим каждый день — полёт нормальный. Механизм простой, ломаться там особо нечему, но раскладывается вперёд, так что место надо оставлять. У подруги дельфин: спать удобно, ящик для белья огромный, но года через два начал подклинивать и скрипеть.

Мне кажется, для ежедневного сна надёжность зависит не столько от названия, сколько от каркаса, наполнителя и фурнитуры. Но если выбирать чисто по механизму, я бы взял еврокнижку. А у кого дельфин больше трёх лет — как он себя ведёт? Не разболтался?

Брали год назад угловой «дельфин» именно для ежедневного сна — и честно скажу, через полгода начал подклинивать подъёмный механизм, пришлось вызывать мастера. У знакомых «еврокнижка» стоит уже лет пять, и хоть она попроще в раскладке, но за это время ни одной поломки. Так что если спать каждый день, я бы всё-таки голосовал за «еврокнижку» — надёжнее и ремонтопригоднее.

Но тут ещё вопрос к качеству сборки и каркасу: даже самый хвалёный механизм можно убить дешёвыми материалами. У кого был опыт с обоими вариантами в режиме ежедневной эксплуатации — что реальнее выдерживает несколько лет без скрипов и провисаний?

Назад
Вверх