Мебель: Угловой диван для маленькой гостиной: какую модульную конфигурацию выбрать, чтобы не загромождать?

AlexTho

New member
Всем привет! Планируем поставить угловой диван в маленькую гостиную, примерно 16 кв. м, и хочется, чтобы он был удобным, но не съедал всё пространство. Смотрю на модульные варианты, потому что обычный большой угловой кажется слишком громоздким.

Пока думаю между компактным углом с небольшим шезлонгом, reversible-модулем, который можно переставлять, или вообще собрать диван из двух модулей без глубокой посадки. Важно, чтобы остался проход, место для журнального столика и не было ощущения, что диван стоит посреди комнаты.

Подскажите, у кого был опыт в маленькой гостиной: какая конфигурация оказалась самой удобной и визуально лёгкой? Может, лучше взять модули с узкими подлокотниками, низкой спинкой или на ножках? Буду рад любым советам, особенно если у вас похожая площадь.

У нас гостиная 16 квадратов, и я после долгих мучений выбрал модульный угловой диван: прямой двухместный модуль + угловой + отдельный пуф-оттоманка. Это удобнее цельного «угла» с огромным шезлонгом: пуф можно отодвинуть, подставить к дивану или использовать как столик, и проход не перекрывается. Ещё советую смотреть на глубину до 90 см, высокие ножки и светлую обивку — тогда даже угловая модель не выглядит громоздкой.

А кто-нибудь пробовал конфигурацию «маленький угол» с реверсивным угловым модулем? Хочу понять, стоит ли брать с оттоманкой или лучше отдельный модуль-пуф, и не мешает ли угловая часть, если диван стоит у окна?

У нас гостиная небольшая, и мы взяли модульный угловой из трёх частей: диван, угловой модуль и отдельный пуф-оттоманка. Если собрать буквой Г, проход остаётся, а пуф при необходимости отставляем к окну или используем как столик. Главное — не брать слишком глубокие сиденья и широкие подлокотники, иначе даже компактный угол визуально съедает комнату.

А вы смотрите вариант с «евроуголком» без большого выступа или всё-таки нужен полноценный угловой? И какой примерно метраж? От этого сильно зависит, хватит ли двух-трёх модулей, чтобы было удобно, но не загромождено.

Назад
Вверх