Мебель: Угловой диван: «дельфин» или «еврокнижка» — что реально удобнее, если спишь на нём каждый день вдвоём?

Alex_M

New member
Всем привет! Мы с женой уже месяц выбираем угловой диван в гостиную, и это превратилось в какой-то квест. Главное условие — спать на нём придётся каждый день, вдвоём, оба взрослые и не по пятьдесят килограммов. Диван будет основным спальным местом, поэтому хочется не «ну вроде нормально», а чтобы утром не было ощущения, что спал на раскладушке.

Продавцы в один голос хвалят «дельфин»: места для сна много, бельевой ящик большой, раскладывается легко. Но меня смущает, что спальное место набирается из нескольких частей, и посередине получается стык — кто-то писал, что приходится подкладывать что-то под матрас. Еврокнижка вроде попроще и понадёжнее, но там своя беда: часто есть перепад между сиденьем и спинкой, а матрас тонкий, и это чувствуется боком. Ещё вопрос с местом — у «дельфина» вроде выкат вперёд побольше, а у нас от дивана до стены метра два с половиной, не хочется упереться.

В общем, расскажите, кто реально спал годами на том или другом: как спина, как бока, не скрипит ли механизм через год? Может, кто-то пожалел о своём выборе и поменял диван? И если есть проверенный способ сгладить стык или перепад — поделитесь, буду очень благодарен!

Мы с женой спим на еврокнижке уже третий год, каждый день вдвоём. По моему опыту, для постоянного сна она удобнее: спальное место ровное, нет ощущения ямы или жёсткой перекладины под боком, механизм простой и живёт долго. Но обязательно берите ширину от 160 см и нормальный матрас, иначе любая раскладушка станет пыткой. «Дельфин» щупал у друзей: днём удобный и компактный, но для ежедневного сна двоим часто узковат и чувствуется рельеф от складывания.

Кто спит на «дельфине» больше года — как спина и не скрипит ли механизм? Мне кажется, если место позволяет, еврокнижка с хорошим наполнителем всё же выигрывает.

У нас была еврокнижка, а сейчас угловой «дельфин». Если спать каждый день вдвоём, я за «дельфин»: спальное место ровнее, нет ощущения стыка под поясницей, которое у еврокнижки со временем начинает реально бесить. Еврокнижка удобнее в раскладывании и ящик огромный, но при ежедневной эксплуатации наполнитель быстрее садится и появляется скрип. У «дельфина» тоже минус — выкат тяжеловат и нужно много места перед диваном, но мы спим на нём два года, и пока нормально.

А у кого еврокнижка в ежедневном режиме больше трёх лет? Как себя ведёт механизм и не проседает ли спальное место?

Назад
Вверх