Мебель: Угловой «дельфин» или модульный с выкатным: что выбрать для ежедневного сна в маленькой гостиной?

AlexHappy

New member
Всем привет! Планируем обустроить маленькую гостиную, и главный вопрос — спальное место на каждый день. Смотрю в сторону углового дивана с механизмом «дельфин»: вроде компактный, раскладывается не до конца комнаты, но переживаю, насколько удобно спать каждую ночь и не продавится ли середина. Модульный вариант с выкатным спальным местом привлекает гибкостью и тем, что можно собрать под планировку, но не уверена, что он не съест больше места при раскладывании и хватит ли жёсткости.

Комната небольшая, поэтому важны и габариты, и удобство по утрам, и хранение постельного. Хочется, чтобы диван не превращал гостиную в спальню навсегда, но при этом сон был нормальным. Подскажите, у кого был опыт: что выбрали бы для ежедневного сна в маленькой гостиной — «дельфин» или модульный с выкатным механизмом? На что смотреть в первую очередь, чтобы потом не жалеть?

Если спать каждый день, я бы скорее взял модульный с выкатным: у него обычно ровное спальное место, и его можно по-разному собрать под маленькую гостиную. Угловой «дельфин» днём компактнее и выглядит уютно, но для ежедневного сна часто неудобен — угловая часть мешает, поверхность бывает со «ступенькой», да и вдвоём не всегда развернуться.

Но тут решают не название, а механизм и матрас. У кого «дельфин» стоит именно для ежедневного сна — как он через год-два, не продавливается? Или лучше не мучиться и взять модульный с выкатным, только заранее проверить, сколько места он занимает в разложенном виде? В маленькой гостиной это часто главный вопрос.

Была у меня угловая «дельфин» в маленькой гостиной — для гостей нормально, но спать на ней каждую ночь я бы не советовал: матрас тонковат, чувствуются стыки, да и выкат требует свободного места. Модульный с выкатным мне кажется практичнее: днём собираешь под комнату, ночью получаешь почти полноценную кровать, но обязательно проверь, хватает ли места для выката.

А у вас какой метраж и проход перед диваном? Если узко, даже хороший модульный может не разложиться. Кто реально спал ежедневно на «дельфине» — как ощущения по спине? Поделитесь, может, я зря его ругаю.

Брали угловой «дельфин» в маленькую гостиную именно под ежедневный сон — и честно скажу, спать на нём удобно, места хватает, но раскладывать каждый вечер тот ещё квест: надо отодвигать журнальный столик, а «подвинуть» его к стене потом обратно почти нереально. Плюс угловая часть в изголовье вечно норовит разъехаться, если матрас тонкий.

Сейчас присматриваюсь к модульному с выкатным механизмом — вроде и разбирается проще, и в собранном виде компактнее, но смущает стык посередине: не чувствуется ли он под спиной? У кого был опыт с обоими вариантами — что в итоге оказалось удобнее для сна каждую ночь?

У нас была та же дилемма. Взяли модульный с выкатным — для ежедневного сна он удобнее: поверхность ровнее, нет ощущения ямы в углу, и матрас можно выбрать нормальный. «Дельфин» днём красивый и компактный, но если спать на нём каждую ночь, у многих моделей неудобная геометрия и жёсткие стыки.

В маленькой гостиной модульный тоже не идеален: выкатная часть требует места спереди. Кто реально спит на «дельфине» каждый день — как спина и не скрипит ли механизм через год? Или всё же смотреть в сторону еврокнижки?

Назад
Вверх