Pavel_Sidorov
New member
Всем привет! Затеяли с женой ремонт в гостиной, и я, честно говоря, впал в ступор от количества цветовых схем. Смотрю на красивые картинки в интернете, всё вроде нравится, а как только начинаю примерять к своим стенам и мебели — получается каша. Сейчас склоняюсь к спокойной базе: тёплый серо-бежевый на стенах, светлый дуб на полу и пара акцентных пятен вроде горчичного и приглушённого зелёного. Но боюсь, что в реальности это будет выглядеть скучно и пресно.
Подскажите, как вы обычно строите схему: отталкиваетесь от одной любимой вещи, от цвета пола или просто от настроения? Интересует именно практика, а не теория из учебников. Сколько цветов вы считаете нормальным для одной комнаты, чтобы не получить «цыганский» ремонт, и стоит ли вообще бояться тёмных оттенков на стенах в небольшом помещении? Буду очень благодарен за советы и, может быть, за примеры из собственного опыта — что у вас сработало, а что потом хотелось переделать.
Подскажите, как вы обычно строите схему: отталкиваетесь от одной любимой вещи, от цвета пола или просто от настроения? Интересует именно практика, а не теория из учебников. Сколько цветов вы считаете нормальным для одной комнаты, чтобы не получить «цыганский» ремонт, и стоит ли вообще бояться тёмных оттенков на стенах в небольшом помещении? Буду очень благодарен за советы и, может быть, за примеры из собственного опыта — что у вас сработало, а что потом хотелось переделать.