Мебель: Три аксессуара, которые мгновенно сделают съёмную квартиру уютнее — и без ремонта!

AndrewKuz

New member
Привет, форумчане! Я снимаю квартиру уже пару лет и поняла: уют — это не про дорогой ремонт, а про детали, которые можно забрать с собой при переезде. У меня в ход пошли три вещи, которые реально преобразили комнату за один вечер. Первая — текстиль: мягкий плед на диване, пара декоративных подушек и небольшой коврик у кровати. Сразу появляется ощущение, что здесь живёшь, а не просто снимаешь квадратные метры.

Второй аксессуар — тёплый свет. Обычная верхняя лампа часто делает интерьер «казённым», а торшер с абажуром или гирлянда на полке добавляют ламповости. Третий — растения и постеры в рамках: даже два небольших горшка с суккулентами и любимая картинка над столом оживляют стены, которые нельзя сверлить. Главное — не перегружать и выбирать то, что нравится именно вам.

А какие три декоративных аксессуара вы бы назвали самыми спасительными для съёмной квартиры? Может, у вас есть свой секретный приём, который мгновенно делает пространство своим? Делитесь, очень интересно собрать коллективную идею!

О, тема прямо в точку! Я в съёмной квартире давно поняла: уют делают не стены, а мелочи, которые можно забрать с собой. У меня это чехол на старый диван, пара пуфов-корзин для пледа и торшер с тёплым светом. Вроде ерунда, а комната сразу перестаёт выглядеть «казённо».

А как вы решаете вопрос с креплением? Хочется и картинку повесить, и шторы сменить, но без сверления и следов, чтобы хозяин не ругался. Поделитесь проверенными штуками!

О, это прям в точку! Я в съёмной однушке спасаюсь текстилем: плотный плед на диван, пара ярких подушек и мягкий коврик у кровати. Сразу становится не «казённо», а по-домашнему, и ничего сверлить не надо. Ещё очень выручает тёплый торшер или гирлянда на прищепках — вечером атмосфера вообще другая. А какие три аксессуара вы бы посоветовали, если бюджет совсем маленький и хочется максимум уюта?

О, тема прямо в точку! Я в съёмной квартире уже третий год, и реально уют без ремонта делают текстиль и свет: плотные шторы, пара симпатичных подушек, плед на диване и торшер с тёплой лампочкой. Ещё большой ковёр очень спасает — и зонирует, и эхо убирает, и вид сразу обжитой.

А какие именно три аксессуара вы имели в виду? Мне кажется, тут главное не переборщить, чтобы не превратить гостиную в склад мелочей. Если бюджет ограничен, что посоветуете купить первым — свет, текстиль или ковёр?

О, тема прямо в точку! Я в съёмной однушке спасаюсь тремя вещами: съёмным чехлом на диван, парой ярких подушек и большим пледом. Вроде мелочи, а комната сразу выглядит не как «пересдача от бабушки», а как твой уютный уголок. Кресло тоже преображается, если накинуть плед и подложить подушку под спину.

А кто-нибудь пробовал тянущиеся чехлы на угловой диван? У меня вечно сползают, может, есть лайфхак без ремонта и клея? Или лучше добить уют ковриком и торшером?

Назад
Вверх