Мебель: Ткани и обивка: чем обтянуть диван, чтобы не пожалеть через год?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Затеяли мы недавно обновить гостиную — старый диван ещё крепкий, пружины держат, но обивка вся в зацепках и пятнах, так что решили его перетянуть, а не покупать новый. Я наивно думал, что выбрать ткань — это минут на десять: пришёл, потрогал, заказал. Ага, конечно. Уже третью неделю хожу по магазинам, щупаю образцы и читаю форумы, потому что глаза реально разбегаются: рогожка, шенилл, флок, велюр, микровельвет, экокожа — и у каждой свои плюсы и свои подводные камни.

Пока для себя понял только одно: хочу что-то тёплое на ощупь, не маркое и такое, чтобы кошачьи когти не превратили диван в решето. Рогожка вроде держит форму и легко чистится, но кажется немного «сухой» и простоватой. Велюр уютный и красивый, но, говорят, собирает шерсть и быстро затирается на подлокотниках. Флок меня порадовал тактильно, но смущает, что на нём остаются следы от рук. В общем, идеального варианта пока не нашёл, и это уже начинает немного раздражать.

Подскажите, кто чем обтягивал свою мебель и как оно себя ведёт спустя год-два? Что реально стоило своих денег, а о чём вы пожалели? И ещё вопрос: есть ли смысл брать ткань с пропиткой от пятен или это чистая маркетинговая надбавка? Буду очень благодарен за живые отзывы, а не за рекламные обещания.

Назад
Вверх