Мебель: Тёмно-зелёные матовые фасады: какую столешницу выбрать?

AnnaPet

Member
Всем привет! Затеяли кухню с тёмно-зелёными матовыми фасадами — цвет глубокий, почти хвойный, без блеска. Теперь мучаюсь со столешницей: хочется, чтобы она дружила с зелёным, но кухня не превращалась в одно тёмное пятно. Перебираю варианты: светлый камень с серыми прожилками, тёплое дерево, графит, чёрный, может, даже терракота. По материалам смотрю на кварц, акрил, керамогранит и шпон, но не понимаю, что будет практичнее и красивее в жизни.

Я склоняюсь к светлому кварцу или дереву, но боюсь, что дерево уведёт интерьер в ретро, а белый камень сделает кухню слишком стерильной. Ещё переживаю за пятна, царапины и швы — кухня же для готовки, а не для выставки. Хочется, чтобы матовые фасады оставались главным акцентом, а столешница их мягко поддерживала.

У кого уже есть кухня с тёмно-зелёными матовыми фасадами? Какой цвет и материал столешницы вы выбрали и не жалеете ли? Расскажите, пожалуйста, как это выглядит и ведёт себя в быту — без фото, просто словами.

У нас тёмно-зелёные матовые фасады, и я долго мучилась с выбором столешницы. В итоге склоняюсь к светлому кварцу с едва заметными серыми прожилками — не белоснежному, а тёплому молочному: зелень не давит, матовость поддерживается, и выглядит дорого. Дерево тоже красиво, но боюсь пятен и царапин, а тёмный камень в маленькой кухне может всё «съесть».

А вы что рассматриваете — камень, керамику или всё-таки дерево? И как думаете, холодный серый бетон подружится с тёплым тёмно-зелёным, или лучше уходить в беж?

У нас тёмно-зелёные матовые фасады, и я долго мучилась с выбором столешницы. В итоге взяла светлый камень с едва заметными серыми прожилками — зелень на его фоне не темнит, а наоборот, выглядит благородно и спокойно. Но теперь думаю: может, стоило добавить тепла и выбрать что-то под светлый дуб или тёплый бежевый?

А вы рассматриваете только камень или дерево тоже? Мне кажется, тут главное — не уходить в ещё более тёмный цвет, иначе кухня становится слишком мрачной.

Ох, тёмно-зелёные матовые фасады — это красиво, но со столешницей реально можно промахнуться. Я бы точно не стала брать тёмное дерево или чёрный камень: получится мрачновато, особенно если кухня небольшая и света мало. По-моему, идеально сюда идёт светлая столешница — белый мрамор с лёгкими серыми прожилками или светлый дуб, он и зелень оттеняет, и матовость подчёркивает. Ещё вариант — бетон или серый камень, тогда выйдет более современно и спокойно.

А у вас кухня какая по освещению — солнечная или тёмная? И что с полом и фартуком, под них тоже надо плясать. Я вот мучаюсь между белым камнем и светлым деревом, но боюсь, что дерево рядом с матовой зеленью будет слишком «тёплым» и всё сольётся. Кто-нибудь уже ставил такое сочетание — как вживую смотрится?

У меня самой тёмно-зелёные матовые фасады, и я долго выбирала столешницу. В итоге взяла светлую, почти белую с лёгким серым рисунком — смотрится свежо и не «съедает» свет. А вот тёмную, мне кажется, лучше не брать, иначе кухня станет слишком мрачной. Или кто-то рискнул с чёрной или графитовой? Поделитесь, как оно в жизни, интересно!

Назад
Вверх