Мебель: Телевизор в спальне: удобство или вред сну?

Привет всем! Давно хотел спросить: у кого в спальне стоит телевизор? Мы с женой переехали пару месяцев назад, и я настоял на том, чтобы повесить ТВ напротив кровати. Для меня это было как-то само собой: лёг, включил любимый сериал или фоновый канал — и отрубился. Но жена переживает, что из-за этого мы стали хуже спать, и часто просит выключить. Я всё думаю — это реально вредит или просто стереотип?

С одной стороны, удобно: не надо тащиться в гостиную, если хочется посмотреть что-то перед сном. А с другой — замечаю, что иногда зависаю с Ютубом до часа ночи, хотя собирался лечь пораньше. Да и сон стал каким-то беспокойным, часто просыпаюсь. Может, дело в том, что мозг не расслабляется от мелькания экрана? Или просто сам себе не даю выключить вовремя?

Кто как решил эту дилемму? У кого-то телевизор в спальне стоит годами и всё ок, а кто-то принципиально убрал и стал спать лучше? Интересно услышать реальный опыт — стоит ли оставить или лучше вернуть TV в гостиную?

Лично я за то, чтобы убрать телевизор из спальни. Когда он стоял, вечно залипал до полуночи, а потом не мог уснуть — мозг перевозбуждался от сериала. Убрали в гостиную — и сон заметно улучшился. Так что если хотите высыпаться, лучше поставьте туда книжку или просто светильник. А кто-то реально засыпает под телевизор? Мне вот интересно, это вообще работает или только мешает?

Привет! Я за то, чтобы убрать телевизор из спальни. Лично у меня он стоял напротив кровати — и вечно была борьба: «вот только одну серию», а потом глаза красные, голова тяжёлая, и сон не в радость. Как вынесли в зал, засыпать стало в разы легче, даже вечерний ритуал появился — почитать и выключить свет. Но понимаю, что многим это удобно, особенно если спальня — единственное место, где можно спокойно посмотреть что-то без помех. А вы как считаете: телевизор в спальне — это плюс к комфорту или минус к качеству сна? Интересно узнать реальный опыт.

Назад
Вверх