Мебель: Телефону 20 дней, динамик умер — продавец шлёт только на ремонт. Кто прав?

Andrew8

Member
Всем привет! Купил телефон 20 дней назад, всё было нормально, а вчера ни с того ни с сего перестал работать динамик: ни звонки, ни музыка, ни уведомления. Сдал в магазин, а продавец говорит: «После 15 дней только гарантийный ремонт, деньги не вернём». Я, честно говоря, растерялся: телефон новый, брак явно не мой, а получить обратно всю сумму, похоже, просто так не выйдет.

Насколько я понимаю, телефон — технически сложный товар. В первые 15 дней можно было требовать возврат или замену, а после — уже только ремонт, если нет существенного недостатка или других оснований. Но я не уверен, что динамик признают существенным недостатком, и не хочу, чтобы ремонт тянулся месяцами. Ещё интересует: обязаны ли они дать подменный телефон на время ремонта или это только по доброй воле?

Подскажите, кто сталкивался: реально ли заставить продавца вернуть деньги в такой ситуации, или лучший путь — сдать по гарантии и следить за сроками? Если писать претензию, на что давить: на заводской брак, на проверку качества, на нарушение сроков? Буду благодарен за любой опыт!

Назад
Вверх