Мебель: Столешница на белую кухню: что не боится горячего и не желтеет?

AlexHappy

New member
Всем привет! Планирую кухню с белыми фасадами и светлой столешницей. Хочется, чтобы рабочая поверхность была практичной: чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или сковороду и не осталось пятна, ожога или желтизны. Смотрю на кварц, керамогранит, компакт-ламинат и акрил, но в отзывах мнения противоречивые.

Понимаю, что абсолютно неубиваемых материалов нет, но хочется найти компромисс. Нравится не чисто белый, а скорее тёплый белый, светлый серый или бежевый — кажется, на них меньше заметна желтизна и бытовые следы. Но не хочу, чтобы кухня стала серой или грязной на вид.

Подскажите, у кого белая кухня и светлая столешница: какой материал вы выбрали и как он пережил горячую посуду, кофе, вино и время? Какой оттенок белого или светлого реально не желтеет и не выглядит марким? Буду благодарна за личный опыт!

Взяли белую кварцевую столешницу — не желтеет и горячее держит нормально, но под горячую сковороду всё равно подставку подкладываю. За полтора года ни пятна, ни желтизны, хотя чайник и кастрюли ставила пару раз по неосторожности.

А вот у подруги акрил на белой кухне через год пошёл желтизной от солнца и тепла. Так что я за кварц. Керамогранит кто-нибудь пробовал? Он вроде вообще не боится ни горячего, ни выгорания, но швы смущают.

Я себе на белую кухню брала столешницу из кварцевого агломерата — вот это реально не боится горячего, и за два года ни капли не пожелтела, даже возле плиты. Пятна от кофе и свёклы оттираются на ура, хоть шпателем скреби (шучу). Но подруга взяла акриловую — так она уже через полгода в лёгкую желтизну пошла, плюс от горячей сковороды остались белесые разводы, теперь мучается с полировкой. Так что я за кварц или керамогранит, если совсем белую хочется. А у кого что стоит и как себя ведёт? Может, есть варианты дешевле, но без сюрпризов?

Назад
Вверх