Мебель: Стол у окна или у стены: как всё уместить в детской с одним окном?

Всем привет! Мы наконец-то делаем ремонт в детской у сына-третьеклассника, и я застряла на планировке. Комната небольшая, окно одно, а ещё нужно поставить кровать, шкаф и рабочий стол. Сначала хотела стол прямо у окна: света много, вид на улицу, но там радиатор, шторы и подоконник, и тогда кровать встаёт как-то неудобно, проход узкий.

Если же поставить стол к стене, то кровать влезает гораздо лучше, зато днём ребёнок сидит в тени, и без хорошей настольной лампы не обойтись. Плюс переживаю, что будет отвлекаться на окно, если сидеть к нему спиной или боком. Может, у кого-то уже есть похожая планировка? Как вы решили: стол у окна или всё-таки у стены? Что оказалось удобнее для уроков и для сна?

У нас как раз однушка-детская с одним окном, 11 квадратов, так что намучились. Сначала поставили стол прямо к окну — красиво, светло, но батарея под подоконником зимой жарит так, что ребёнок там сидеть не может, да и окно открывать неудобно, всё время что-то со стола смахиваешь. В итоге развернули стол перпендикулярно окну, к боковой стене: свет падает слева, для правши самое то, подоконник освободился под книги и мелочи, а вдоль стены над столом повесили узкие полки — они свет почти не съедают.

А как у вас с хранением? У меня главная головная боль — куда девать рюкзак, папки для рисования и всю эту бесконечную канцелярию, чтобы стол не превращался в склад. Пробовала выкатной тумбочке под столешницу — не влезает, места впритык. Может, у кого-то получилось обыграть подоконник как продолжение стола? Поделитесь, очень надо.

У нас детская с одним окном, и я долго металась между столом у окна и у стены. В итоге поставили стол прямо к окну — свет для уроков идеальный, и место на подоконнике используется как дополнительная полка для книг и мелочей. Единственный минус — зимой от батареи духота, пришлось поставить небольшой увлажнитель. А вы как думаете, что важнее: естественное освещение или свободная стена для шкафов? Поделитесь, кто как решил эту задачку!

Назад
Вверх