Мебель: Специи на кухне: баночки, магнитная доска или выдвижной ящик?

Всем привет! У меня специи живут по всем фронтам: часть в стеклянных баночках на полке, часть на магнитной доске у плиты, а самые ходовые — в выдвижном ящике. Сначала думала, что баночек хватит, но когда их стало больше двадцати, поняла: нужна система, иначе вечно ищешь паприку, а находишь мускатный орех.

Магнитная доска мне нравится удобством: всё перед глазами, баночки красивые, но от жира и пара они иногда липнут, приходится протирать. Выдвижной ящик — мой фаворит для повседневных специй: быстро достать, не пылится, но места он съедает прилично. В баночках на полке храню то, что использую реже, и стараюсь подписывать крышки, иначе получается специя-сюрприз.

А как у вас на кухне? Выбираете баночки, магнитную доску или всё прячете в выдвижной ящик? Поделитесь, что реально удобно, а что оказалось красивым, но бесполезным!

Привет! Я перепробовала всё: сначала были баночки на открытой полке — красиво, но собирают пыль и жир, и места вечно не хватает. Потом повесила магнитную доску на бок шкафа: удобно, всё перед глазами, но не все баночки держатся, а от пара иногда отклеивается. Сейчас склоняюсь к выдвижному ящику с разделителями — кажется, это самый практичный вариант для ежедневной готовки.

А у вас магнитная доска нормально переживает готовку и влажность? Или всё-таки ящик удобнее? Поделитесь опытом, а то боюсь снова переделывать.

Я перепробовала всё! Сначала были баночки на полочке — красиво, но вечно что-то заваливалось и терялось. Потом магнитная доска — очень удобно, всё на виду, но специи в баночках с магнитами быстро выдыхаются, да и не все банки подходят. Сейчас остановилась на выдвижном ящике с разделителями — там порядок, всё видно, и специи в одинаковых баночках с наклейками сверху. Единственный минус — нужно открывать ящик, чтобы найти нужную, но зато ничего не падает. А у кого как? Кто-нибудь пробовал комбинировать, например, самые ходовые специи на доске, а остальные в ящике?

Назад
Вверх