Всем привет! Взялся наконец за советский гардероб, который достался от родственников. Лак старый, местами потрескался и потемнел, хочу аккуратно обновить корпус. Но есть проблема: шпон кое-где отходит — пузырится по кромкам, в уголках и на одной дверце. Теперь думаю, что делать первым делом: снимать старый лак смывкой или всё же шлифовать? Боюсь, что смывка попадёт под отходящий шпон и он совсем отвалится, а шлифовка может прошкурить тонкий шпон до основы.
Подскажите, как правильно поступить в таком случае. Сначала подклеить отходящие участки шпона, а потом уже снимать покрытие? Если да, то чем лучше клеить и как прижать без пресса? Или можно сначала аккуратно снять лак, не задевая проблемные места? Буду рад любому опыту — особенно если кто-то уже реставрировал подобные гардеробы. Что в итоге выбрали вы: смывку, шлифовку, циклю или комбинацию?
Подскажите, как правильно поступить в таком случае. Сначала подклеить отходящие участки шпона, а потом уже снимать покрытие? Если да, то чем лучше клеить и как прижать без пресса? Или можно сначала аккуратно снять лак, не задевая проблемные места? Буду рад любому опыту — особенно если кто-то уже реставрировал подобные гардеробы. Что в итоге выбрали вы: смывку, шлифовку, циклю или комбинацию?