AlexLebedev
New member
Друзья, недавно получил шкаф-купе из ЛДСП и, честно говоря, сначала паниковал: думал, без опыта и нормальных инструментов будет вообще никак. Но вот что интересно — в инструкции был указан минимальный набор, и я почти всё выполнил без проблем. Оказалось, что самое главное — это хороший крестовая отвёртка (лучше с битовым держателем), мебельный шестигранник на 4 мм (он же — основной герой сборки), рулетка, простой карандаш для разметки и молоток. Плюс я под рукой держал набор бит и плоскую отвёртку — они реально выручали, когда шканты не wollten входить с первого раза.
Конечно, если бы я заранее закупил электродрель с регулятором оборотов, процесс пошёл бы заметно быстрее — особенно на этапе крепления боковых панелей и задней стенки. Но я обошёлся ручным инструментом и потратил примерно три вечера. Зато получил удовольствие и при этом не переплатил мастеру.
А вот вопрос к вам, бывалые самозавальщики: что вы считаете обязательным для сборки крупногабаритной мебели из ЛДСП, а что — лирика, которую можно выкинуть из списка? Может, кто-то рекомендует конкретный инструмент, который реально экономит время и нервы?
Конечно, если бы я заранее закупил электродрель с регулятором оборотов, процесс пошёл бы заметно быстрее — особенно на этапе крепления боковых панелей и задней стенки. Но я обошёлся ручным инструментом и потратил примерно три вечера. Зато получил удовольствие и при этом не переплатил мастеру.
А вот вопрос к вам, бывалые самозавальщики: что вы считаете обязательным для сборки крупногабаритной мебели из ЛДСП, а что — лирика, которую можно выкинуть из списка? Может, кто-то рекомендует конкретный инструмент, который реально экономит время и нервы?