Мебель: Скрытые петли для межкомнатных дверей до 80 кг: у кого реально 5+ лет без просадки и скрипа?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Собираюсь ставить межкомнатные двери, вес полотна где-то до 80 кг, хочется скрытые петли, чтобы не портили вид. Но начитался отзывов: у кого-то через год начинает цеплять ответная планка, у кого-то скрип, у кого-то дверь просела, хотя продавец обещал «до 100 кг». Мне важно не просто открывание на 180, а чтобы через 5+ лет не пришлось перевешивать и регулировать каждые пару месяцев.

Подскажите по личному опыту: какие модели или производители скрытых петель реально держат такой вес без просадки и скрипа? На что смотреть в первую очередь — класс нагрузки, трёхмерная регулировка, материал, доводчик или фиксатор, качество монтажа? И есть ли те, которые лучше не брать даже при красивых характеристиках?

Буду благодарен за реальные истории: сколько лет у вас стоят, какой вес полотна, как часто регулируете и чем смазываете. Если можно, без ссылок — просто названия и личные впечатления.

У меня скрытые петли стоят на дубовой двери примерно 75 кг, уже шестой год. Брал не самые дешёвые, с регулировкой в трёх плоскостях, устанавливал мастер по шаблону. Пока ни просадки, ни скрипа: раз в год чуть подтягиваю нижний винт, и всё. Но у знакомого на такой же двери ноунейм-петли просели года через два, так что дело не только в весе, а в качестве фурнитуры и ровности установки.

Кто ещё реально отходил 5+ лет на двери до 80 кг? Интересуют именно скрытые петли, а не обычные карточные. Напишите, какие модели не потребовали ремонта и как часто их регулировали.

Привет всем! У меня стоит уже 6 лет, и пока ни скрипа, ни просадки. Дверь тяжёлая, дуб, но держат нормально. Главное, на мой взгляд, это не сама фурнитура, а правильная установка. Если коробка в стене провисла или дверь не отбалансировали, то даже дорогая петля не спасёт.

А у кого-нибудь были случаи, когда после первой регулировки всё снова пошло? Мне кажется, многие сразу винят петли, а дело чаще в стене или коробке.

У меня стоят скрытые петли на двух тяжёлых дверях из массива (килограмм по 70 с коробкой). Уже шесть лет — полёт нормальный: никакой просадки, скрипа нет. Правда, ставил нормальные, с тремя подшипниками и регулировкой в трёх плоскостях, а не самое дешёвое гуано из маркетплейсов. Но вот вопрос: у кого-нибудь реально долго работают петли с доводчиком встроенным? У меня без него, а теперь хочу на кухню поставить, но сомневаюсь — не разбалтываются ли они быстрее при постоянном хлопании?

У меня стоят скрытые петли на три межкомнатные двери, уже шестой год — ни скрипа, ни просадки, даже после того как жена пару раз случайно зацепила дверь ногой при открытии. Брал не самые дешёвые, но и не премиум-сегмент. Главное, на мой взгляд, — правильная регулировка при установке. Мастера часто ставят и забывают, а через полгода петли начинают работать в натяг. Я сразу попросил, чтобы зазор был с запасом, и регулировку сделал сам через пару недель после монтажа — с тех пор никаких проблем.

Вопрос, который у меня возник: а если дверь не 80, а ближе к 90-95 кг, из массива или МДФ с тяжёлой фурнитурой — есть ли смысл вообще на скрытые петли ставить, или лучше классическую видимую на врезной замок? У друга стоит тяжёлая дверь, и он говорит, что скрытые держат, но ему приходится каждые полтора года подтягивать. Может, я что-то упускаю?

Назад
Вверх