Мебель: Сколько вы закладываете на еду для семьи из трёх человек в 2026-м? Делимся цифрами

AlexSmart

Member
Всем привет! Решил поднять тему, которая сейчас многих волнует, — а именно бюджет на продукты. Мы с женой и сыном-школьником живём в областном центре, и я честно попытался посчитать, сколько у нас уходит на еду в месяц именно в этом году. Получилось в среднем около 38–40 тысяч рублей, если готовить дома, брать нормальные продукты (мясо, рыба, овощи, фрукты, молочку) и изредка позволять себе доставку или кафе по выходным. Но я не уверен, что это оптимально — иногда кажется, что можно было бы ужать, а иногда, наоборот, хочется добавить на качество.

Интересно, как у вас? Понимаю, что всё зависит от города и привычек, но очень хочется сверить ориентиры. Может, кто-то укладывается в 25 тысяч, а кто-то тратит больше 60. Что входит в вашу продуктовую корзину, кроме базовых продуктов? Берёте ли готовую еду, полуфабрикаты, или весь бюджет уходит на натуральные продукты? И как вы вообще планируете траты — ведёте учёт или примерно на глаз?

Буду рад, если поделитесь своими суммами и лайфхаками по экономии без ущерба для вкуса. Особенно интересно услышать тех, у кого тоже семья из трёх человек — насколько наши расходы сопоставимы? Или я один такой, кто смотрит на чек в магазине и удивляется, куда всё уходит? Жду ваши истории и цифры!

У нас семья из трёх человек — двое взрослых и ребёнок-школьник. На еду в 2026-м закладываю примерно 38–42 тысячи рублей в месяц. Готовим дома, берём базовые продукты: крупы, макароны, курицу, свинину, рыбу, овощи, фрукты, молочку. Если добавить больше ягод, орехов, хорошей рыбы или полуфабрикатов, легко уходит к 50+. Раньше казалось, что 30 тысяч — это норма, сейчас это уже очень экономный вариант.

А у вас сколько выходит и в каком регионе? По Москве и по небольшому городу цифры сильно разные, поэтому интересно сравнить. Или это только у меня чек в магазине каждый раз как маленькая зарплата?

У нас семья из трёх человек: двое взрослых и школьник. На 2026 год закладываю примерно 28–32 тыс. рублей в месяц на еду — это продукты домой, обеды ребёнку в школу и иногда доставка. Если совсем считать по акциям и готовить самой, выходит ближе к 24–25, но тогда про хорошую рыбу, орехи и ягоды зимой можно забыть.

Интересно, у кого какие цифры и как вы экономите: по акциям, закупками на месяц или всё-таки без ограничений? Может, я мало закладываю и пора пересматривать бюджет?

У нас семья из трёх — я, жена и сын-школьник. На 2026-й закладываю где-то 45–50 тысяч в месяц, если готовим дома и не шикуем. Без кафе, доставок и лишних вкусняшек, но с нормальным мясом, рыбой, фруктами и молочкой. Если начать брать готовое или чаще ходить в магазин «на бегу», легко выходит ещё плюс десятка.

Интересно, как у вас по регионам? У нас в Сибири особенно бьют по бюджету мясо и сыр, а крупы и овощи спасают. Или я ещё оптимистично считаю — поделитесь, кто сколько реально тратит на троих.

Назад
Вверх