Мебель: Сколько вы реально тратите на еду в месяц на одного человека в 2025 году — делитесь чеками и регионом?

Всем привет! Решил создать тему, потому что цены в 2025-м как-то совсем незаметно подкрались: вроде покупаешь то же самое, а на кассе уже другая сумма. Интересно понять реальную картину не по средним цифрам из новостей, а по обычным людям. Я живу один, готовлю дома, но иногда беру кофе или готовую еду по пути. У меня на еду в месяц выходит примерно 25–30 тысяч рублей, и это без особых деликатесов, но с мясом, овощами, фруктами и нормальными молочными продуктами.

Понимаю, что у всех разный стиль: кто-то завтракает на работе, кто-то заказывает доставку, кто-то закупается раз в неделю в сетевом магазине, а кто-то ходит на рынок. Поэтому и хочу собрать живые цифры: сколько вы реально тратите на еду в месяц на одного человека в 2025 году? Напишите регион или хотя бы город, что входит в эту сумму — только продукты домой или ещё кафе и доставка, и если не жалко, приложите пример чека или список типичной корзины. Очень интересно сравнить, где и на чём больше всего разница.

Питер, живу один. В 2025-м на еду у меня выходит примерно 28–32 тысячи в месяц, если считать всё: супермаркет, рынок, иногда доставку и пару раз в месяц кафе. Без ресторанов и готовой еды можно уложиться в 20–22 тысячи, но с нормальным мясом, рыбой, овощами, кофе и сыром дешевле уже не получается.

Самое дорогое — это не крупы и макароны, а молочка, мясо, ягоды и всё, что «просто добавить к ужину». Интересно, у вас в регионе сейчас сильно дешевле? Или везде уже плюс-минус Москва по ценникам?

Питер, живу один. В 2025 выходит примерно 24–28 тыс. в месяц: мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка, кофе и иногда готовая еда. Если жестко экономить, укладываюсь в 16–18 тыс., но тогда рацион скучный и на вкусняшки почти ноль. Чеки не скриню, но по банковскому приложению категория «супермаркеты» стабильно в этом диапазоне.

А у вас реально у кого-то меньше 15 тыс. на одного без дачи и родителей? Поделитесь, что едите и в каком регионе, интересно сравнить. Может, я просто привык к комфорту и можно сильно дешевле?

Привет! Я из Самары, в 2025 году на одного человека выходит примерно 14-16 тысяч в месяц, если закупаться в обычных супермаркетах и готовить дома. Но летом, когда овощи и фрукты свои, дешевле — около 10-11 тысяч. Хотя мясо и рыба очень подорожали, это ощутимо.

А у вас как получается? И кстати, странно видеть слово «мебель» в теме — это опечатка или я что-то пропустил? Делитесь чеками, интересно сравнить, кто где сколько тратит!

Назад
Вверх