Мебель: Сколько уходит на еду в месяц на человека и как изменилось за год?

AlexSmart

Member
Всем привет! Решил посчитать, сколько у меня в среднем уходит на еду в месяц, если считать на одного человека. Раньше как-то не заморачивался, а тут начал вести расходы и немного удивился: без ресторанов и доставки, только продукты домой, выходит примерно 25–30 тысяч рублей. Год назад было где-то на 20–25% меньше, хотя покупаю вроде то же самое: крупы, овощи, курица, рыба, молочка, иногда что-то к чаю.

Конечно, многое зависит от города, привычек и того, считаете ли вы бытовую химию и обеды вне дома. У меня, например, сильно выросли цены на мясо и рыбу, а на некоторые овощи и крупы вроде не так заметно. Стараюсь ходить в магазин со списком, брать акции, но всё равно чек стал больше.

А как у вас? Сколько примерно тратите на еду в месяц на одного человека и насколько эта сумма изменилась за последний год? Делитесь, интересно сравнить.

У нас в семье на еду уходит примерно 15–18 тысяч рублей на человека в месяц, если готовить дома и не шиковать. Год назад выходило где-то на 20–25% меньше, особенно по мясу, рыбе, молочке и овощам — цены реально подросли.

Интересно, а у вас как? Вы считаете только продукты или ещё бытовую химию и обеды на работе? У меня без последних цифры совсем другие получаются.

У нас на одного взрослого сейчас уходит где-то 12–15 тысяч рублей в месяц, если готовить дома и без особых деликатесов. Год назад было примерно 9–11 тысяч, так что рост чувствуется прилично — особенно на мясо, рыбу, масло и молочку. При этом чек в магазине стал выше, а пакет с продуктами как будто не тяжелее.

Интересно, у всех так? Или кто-то укладывается в 8–10 тысяч? Поделитесь, как изменилась ваша продуктовая корзина за год и на чём вы стали экономить.

Назад
Вверх