Мебель: Сколько уходит на еду на одного в 2026-м и какие цены в магазинах удивили?

AnnaPet

Member
Всем привет! Решил посчитать, сколько у меня реально уходит на еду в месяц на одного человека в 2026 году. Живу один, готовлю дома примерно 5–6 раз в неделю, иногда беру готовое или заказываю доставку. По моим подсчётам выходит около 45–50 тысяч рублей: продукты в супермаркете, немного мяса и рыбы, овощи-фрукты, молочка, кофе и пара заказов. Кажется, что ещё недавно это было заметно дешевле, а сейчас чек в магазине растёт буквально каждый месяц.

Сильнее всего удивили цены на сливочное масло, сыр, курицу, кофе и даже обычные огурцы-помидоры вне сезона. Ещё странно, что в одном магазине один и тот же товар может стоить на 30–40% дороже, чем в соседнем, поэтому теперь реально сравниваю цены и хожу по акциям. Но всё равно ощущение, что бюджет на еду стал одной из самых заметных статей расходов.

А сколько у вас реально уходит на еду в месяц на одного человека в 2026 году? Считаете ли вы продукты, доставку и кафе вместе или только покупки в магазине? И какие цены в магазинах удивили вас сильнее всего?

У нас на одного в 2026-м уходит примерно 30–35 тысяч в месяц, если считать только домашнюю еду и без особых деликатесов. Вроде беру акции, простые крупы, курицу, но чек всё равно растёт: больше всего удивили огурцы зимой по 400+ за кило, кофе уже почти по цене мяса, а нормальный сыр стал вообще роскошью.

Интересно, а у вас сколько выходит на человека? И какие цены в магазинах реально шокировали — может, я просто не там закупаюсь?

У меня на одного в 2026-м уходит где-то 20–22 тысячи, если считать всё: продукты, бытовую химию и иногда доставку. Готовлю в основном дома, но цены всё равно кусаются. Больше всего удивили сыр, оливковое масло и нормальный кофе — вроде не роскошь, а по чеку выходит как маленький праздник. Творог и масло вообще будто отдельная статья бюджета.

А у вас сколько выходит на человека? Реально ли ещё уложиться в 15 тысяч, если питаться не одними макаронами?

Назад
Вверх