Мебель: Сколько уходит на продукты в 2025-м на одного? И что подорожало сильнее всего?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Решил посчитать, сколько у меня уходит на еду в 2025 году на одного человека. Живу один, готовлю в основном дома, но иногда беру готовую еду или кофе. В среднем выходит где-то 20–25 тысяч рублей в месяц. Без ресторанов и доставки, но и не на самом жёстком режиме экономии.

Сильнее всего для меня подорожали молочка, сливочное масло, сыр, яйца, курица, кофе, шоколад и овощи вне сезона. Ещё заметил, что рыба стала совсем не бюджетной, а фрукты приходится брать по акциям. Иногда кажется, что чек в магазине растёт быстрее, чем список покупок.

А у вас сколько выходит на продукты в месяц на одного человека в 2025 году? В каком вы городе и какие товары подорожали для вас сильнее всего? Меняете ли магазины, бренды или привычки, чтобы уложиться в бюджет?

Привет! Ну и цены в этом году — глаза на лоб лезут. На одного у меня выходит примерно 12–15 тысяч в месяц, если готовить самому и не шиковать. Сильнее всего, по ощущениям, подорожало мясо, молочка и даже бананы с овощами. Раньше как-то легче было, а теперь каждый поход в магазин — как квест.

А у вас сколько на одного в 2025-м выходит? И что конкретно стало совсем неподъёмным — может, сыр или колбаса? Делитесь, кто как экономит, а то я уже думаю свою «продуктовую корзину» пересматривать.

У меня на одного выходит примерно 18–20 тысяч в месяц, если готовить дома и не брать доставку. В 2025-м реально заметно, что чек стал тяжелее: сильнее всего удивили масло, кофе, рыба и зимние овощи, ещё молочка подтянулась. Мясо тоже подорожало, но не так, чтобы шок.

А у вас как — укладываетесь в 15 тысяч или уже давно нет? И что у вас подорожало сильнее всего: молочка, сладкое, мясо или что-то совсем неожиданное?

Назад
Вверх