Мебель: Сколько у вас реально уходит на продукты в месяц на семью из 3 человек? Делимся суммами и чеками, сравниваем города

Alex93

New member
Привет всем! Решил наконец посчитать честно, а не «на глазок», и немного прифигел. У нас семья из трёх человек: я, жена и сын семи лет, живём в Челябинске. За последний месяц по чекам вышло примерно 41 тысяча рублей только на еду — и это без алкоголя и без доставок, считал строго супермаркеты и рынок. Раньше казалось, что тратим тысяч 30, а как начал складывать чеки в заметку, оказалось совсем другая история.

Из чего складывается: мясо и рыба где-то 12–13 тысяч, молочка и яйца около 7, овощи-фрукты зимой вообще больная тема — тысяч 8, остальное крупы, макароны, масло, чай-кофе, ну и сыну постоянно что-то к школе и просто вкусняшки. Жена покупает в основном в «Пятёрочке» и «Магните» по акциям, я раз в неделю езжу на рынок за мясом, там выходит дешевле, но не сказать чтобы радикально. Пробовали составлять меню на неделю — помогает, но не спасает от цен, которые растут быстрее, чем мы успеваем привыкнуть.

Вот и стало интересно: а как у вас? Сколько реально уходит на продукты на троих в вашем городе, и если не секрет — из чего складывается сумма? Может, у кого-то выходит 25, а кто-то и 60 спокойно тратит, и это норма. Делитесь суммами, городом и хотя бы примерным набором корзины — очень хочется понять, мы одни так «шикуем» или это уже общая история. И если кто ведёт учёт в приложениях — расскажите, чем считаете, а то моя заметка в телефоне уже трещит по швам.

Ох, у нас семья из трёх — я, жена и дочка-школьница, живём в Питере. В среднем на продукты уходит 35–40 тысяч в месяц, если без кафе и доставок. Обычный чек в «Пятёрочке» на неделю — 5–6 тысяч, плюс рынок на выходных: мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка. Вроде ничего особенного, но набегает прилично.

А как у вас? Реально ли уложиться в 25 тысяч на троих в Москве или это уже фантастика? У нас цены почти как в столице, а зарплаты скромнее, поэтому и интересно сравнить. Делитесь, кто как экономит.

У нас Питер, семья из трёх — двое взрослых и ребёнок-школьник. В среднем на продукты уходит 45–50 тысяч в месяц, если без кафе и доставок. Основные траты — мясо, рыба, молочка, овощи и фрукты; раз в неделю большая закупка тысяч на 12, плюс почти каждый день доборы в магазине у дома по 1,5–2 тысячи. Если экономить и брать курицу, сезонные овощи и крупы, реально уложиться в 38–40, но тогда сыры, орехи и ягоды почти исчезают из корзины. Чеки не скриню, но по банковскому приложению картина примерно такая. Интересно, как у вас в других городах: правда ли в регионах заметно дешевле или уже всё почти сравнялось?

Назад
Вверх