AlexLebedev
New member
Привет всем! Решил наконец посчитать, во сколько мне обходится машина за год. У меня обычная легковушка, не новая, езжу в основном по городу и иногда на дачу. Пока прикинул так: ОСАГО около 8 тысяч, КАСКО не беру, транспортный налог где-то 4 тысячи, ТО с расходниками вышло примерно 25 тысяч, зимняя и летняя резина уже есть, но её износ тоже стоит учитывать. Бензин — самая большая статья: при пробеге около 12 тысяч км в год у меня уходит примерно 70–80 тысяч. Итого уже больше 100 тысяч, а ведь ещё могут быть мелкие ремонты, мойка, парковка и шиномонтаж.
Понятно, что у всех по-разному: зависит от региона, машины, пробега и того, делаешь ли всё сам. Но мне интересно понять, укладываюсь ли я в средние цифры или где-то переплачиваю. Может, кто-то ведёт подробный учёт и готов поделиться? Сколько у вас в год выходит на страховку, налог, ТО, бензин и прочие мелочи? И что из этого оказалось самым неожиданным по стоимости?
Понятно, что у всех по-разному: зависит от региона, машины, пробега и того, делаешь ли всё сам. Но мне интересно понять, укладываюсь ли я в средние цифры или где-то переплачиваю. Может, кто-то ведёт подробный учёт и готов поделиться? Сколько у вас в год выходит на страховку, налог, ТО, бензин и прочие мелочи? И что из этого оказалось самым неожиданным по стоимости?