Мебель: Сколько реально стоит ремонт однушки 40 м² в 2025: делюсь сметой и ищу сравнение

AlexSmart

Member
Всем привет! Мы наконец-то закончили ремонт в однокомнатной квартире 40 м², и я до сих пор в лёгком шоке от итоговой суммы. Считали всё: без мебели и техники, но с заменой электрики, сантехники, стяжкой, плиткой в санузле, ламинатом, обоями и дверями. Вышло примерно 980 тысяч рублей: около 430 тысяч — работа, 550 тысяч — материалы и черновая сантехника/электрика. Город у нас не Москва, поэтому для столицы, думаю, цифры будут заметно выше.

Если честно, можно было уложиться и в 700–750 тысяч, но мы не стали экономить на электрике, гидроизоляции и нормальной вентиляции. Сильно сэкономили на демонтаже — разбирали старые шкафы и плитку сами, обои и краску брали на распродажах, ламинат — из остатков коллекции, а бригаду нашли по рекомендации, без агентства и наценки. Дороже всего неожиданно вышли не материалы, а работа плиточника и электрика.

А у вас сколько реально стоило сделать ремонт в однушке 40 м² в 2025 году? Поделитесь сметами: сколько ушло на работу, сколько на материалы, где удалось сэкономить и на чём точно не стоит? Очень интересно сравнить, потому что цены у всех, кажется, разлетаются в два раза.

Привет! У меня однушка 40 м², ремонт закончил в 2025. Черновая и чистовая с материалами и работой вышли примерно в 1,6 млн, плюс мебель — кухня, шкафы в прихожую и спальню, диван, стол — ещё около 700 тысяч. Итого где-то 2,3 млн, регион Питер, без дизайнера, но с прорабом. Честно, думал уложусь в 1,5, но цены на фурнитуру и плитку реально кусаются.

А у вас в какую сумму вышло и что входит? Особенно интересно, сколько у кого ушло на кухню и встроенные шкафы — хочу понять, не переплатил ли я за мебель на заказ. Если есть смета по 40 м² в 2025, напишите хотя бы порядок цифр, без брендов, просто для ориентира.

О, тема больная! У меня однушка 40 м², ремонт в 2025 вышел примерно 1,2 млн под ключ, но без мебели. С мебелью — кухня, шкафы, диван, стол — ещё плюс где-то 450–500 тыс. Самое дорогое: электрика, санузел и выравнивание стен. Если брать бюджетные материалы и не трогать трубы, можно уложиться в 700–800 тыс., но это уже компромисс.

А у вас во сколько обошлось и что входило в смету? Очень интересно сравнить, особенно по кухне и санузлу — там разброс вообще космос.

О, тема больная. Я делал ремонт однушки 40 м² почти в 2025-м, вышло около 1,7–1,9 млн без мебели, если брать нормальные материалы и бригаду. Если экономить и часть делать самому, реально уложиться в 1–1,2 млн, но с угловым модульным диваном отдельная боль: хороший сейчас от 80–120 тыс., и это ещё не топ.

А у вас сколько в смете ушло на электрику и санузел? У меня именно они съели больше всего, а на диван осталось меньше, чем планировал. Интересно сравнить, потому что цены в 2025-м очень зависят от города и от того, насколько совестливые подрядчики попались.

Назад
Вверх