Andrew_Kuznetsov
New member
Всем привет! Шью небольшие мягкие игрушки и вечно мучаюсь с мелкими деталями: лапками, ушками, хвостиками и мордочкой. Для больших деталей беру холлофайбер, он держит форму и не так быстро сваливается, но в узкие места его проталкивать неудобно, приходится помогать палочкой. Синтепух вроде мягкий и пушистый, но иногда скатывается в комки, если набивать слишком плотно. Шерсть не пробовала, боюсь, что будет тяжеловата и со временем собьётся, хотя для валяных деталей она вроде хороша.
Подскажите, что вы выбираете для мелких элементов? Мне важно, чтобы деталь не бугрилась, держала форму после стирки и не была слишком тяжёлой. И если есть проверенный способ набивки без комков — например, маленькими порциями, пинцетом или чем-то ещё — поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна за советы!
Подскажите, что вы выбираете для мелких элементов? Мне важно, чтобы деталь не бугрилась, держала форму после стирки и не была слишком тяжёлой. И если есть проверенный способ набивки без комков — например, маленькими порциями, пинцетом или чем-то ещё — поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна за советы!