Мебель: Шкаф в спальне: как всё уместить и не сойти с ума?

Всем привет! Решили с женой наконец разобраться со спальней, потому что вещи расползаются по всей комнате. Сейчас у нас обычный шкаф с парой полок и штангой, но его явно мало: постельное белье, сезонная одежда, сумки, коробки — всё лежит где попало. Хочу нормальную систему хранения, чтобы утром не искать вторую пару носков по углам.

Пока склоняюсь к встроенному шкафу до потолка, с выдвижными ящиками и антресолями, но боюсь, что это будет слишком громоздко и дорого. Ещё думаю про модульные системы: комод, стеллаж, органайзеры для мелочей, вакуумные пакеты для сезонных вещей. Но не понимаю, что действительно удобно в маленькой спальне, а что просто красиво на картинках.

Расскажите, у кого какие шкафы и системы хранения в спальне? Что реально себя оправдало, а о чём вы пожалели? И как вы организуете хранение, если места мало?

У меня та же боль: спальня небольшая, а хочется и одежду, и постельное, и чемоданы куда-то деть. Спасло разделение на сезоны: несезонное — в вакуумные пакеты на антресоли, обувь — в прозрачные контейнеры, мелочь — в органайзеры и на дверные рейлинги. И правило «одна вещь пришла — одна ушла» реально работает, иначе шкаф снова превращается в бермудский треугольник.

А кто-нибудь пробовал угловой шкаф вместо обычного? Помогает выиграть место или, наоборот, только загромождает спальню?

Ох, эта вечная битва со шкафом! У нас в спальне всего пара метров под гардероб, и спасает только высокий шкаф до потолка: сверху — редкие вещи, внизу — обувь и корзины с мелочью, а по центру — штанга и выдвижные ящики. Ещё выручают вакуумные пакеты для зимних вещей и постельного, иначе всё просто расползается по комнате.

Но до сих пор не понимаю, как люди хранят длинные платья и пуховики, чтобы они не мялись. У вас есть рабочий лайфхак или вы безжалостно избавляетесь от всего лишнего? Поделитесь, а то я уже начинаю разговаривать со своим шкафом.

Ой, у нас с мужем эта тема — больная мозоль! Шкаф в спальне маленький, а вещей у обоих как будто мы живём на вокзале. Спасла только вертикаль: до потолка — редко нужное, антресоли под сезонные вещи, а на плечиках только то, что реально ношу. Плюс коробки с крышками для мелочи, иначе всё превращается в «гнездо хаоса». Ещё скажу непопулярное: иногда проще выбросить три старые футболки, чем покупать новый органайзер.

А вот вопрос к залу: кто пробовал штангу в два уровня? Мне кажется, это гениально для рубашек, но боюсь, что длинные платья и пальто потом некуда будет деть. Как у вас это решено, или я одна такая страдаю?

Назад
Вверх