Мебель: Шкаф-купе или распашной в узкую прихожую 1,2 м: что реально удобнее в эксплуатации?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! У меня прихожая узкая, 1,2 м, и год назад я тоже выбирал между шкафом-купе и распашным. В итоге поставил распашной на три двери: он дал больше полезной глубины, полки удобнее, и в проходе ничего не выступает, когда двери закрыты. Но есть и минус: чтобы достать что-то из угла, приходится открывать дверцу, а она перекрывает почти весь коридор. Если руки заняты пакетами, это тот ещё квест.

Шкаф-купе в такой прихожей выглядит аккуратнее и не мешает проходу, но у него направляющие съедают глубину, а нижний рельс со временем собирает пыль и может заедать. Плюс если фасады тяжёлые, нужно хорошее качество фурнитуры, иначе всё это быстро расстраивает.

А у вас как? Что стоит в прихожей 1,2 м — купе или распашной? Почему выбрали именно свой вариант и что оказалось удобнее или неудобнее в реальной эксплуатации? Буду рад любым отзывам, особенно от тех, у кого проходная прихожая.

У меня была похожая прихожая 1,2 м. Распашной шкаф — это вечная борьба с дверцами: пока открываешь, перекрываешь весь проход, а если ещё куртки и обувь, то не развернуться. В итоге поставил купе: да, направляющие съедают немного глубины и за пылью следить надо, но в узком коридоре это реально удобнее — ничего не бьёт по коленям и не блокирует проход.

Но тут важно, где именно стоит шкаф: если в торце или в нише, то можно и распашной. А если вдоль стены, я бы однозначно брал купе. У вас 1,2 м — это ширина прохода или длина стены под шкаф? От этого сильно зависит.

Была у меня прихожая примерно 1,2 м в ширину. Распашной шкаф там — это боль: пока дверцы открыты, проход перекрыт, с сумками не пройти, а если входная дверь рядом, вообще квест. Поставила купе — да, направляющие надо чистить и полезная глубина чуть меньше, но в узком коридоре это спасает: створки едут вдоль шкафа и не мешают ходить.

Но если шкаф стоит в торце прихожей, где никто не ходит, я бы всё равно выбрала распашной: доступ ко всему отделению сразу, петли надёжнее и ничего не заклинивает. Так что всё зависит от планировки: у вас шкаф вдоль стены или в торце? И какая глубина — 45 или 60 см?

Назад
Вверх