Мебель: Шкаф-купе или распашной в спальню 12 метров — помогите определиться!

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! Затеяли с женой ремонт в спальне, и вот уже вторую неделю бьёмся над одним вопросом — какой шкаф заказывать. Комната небольшая, около 12 квадратов, есть удобная ниша шириной примерно 2,2 метра и потолки 2,7. Я топлю за купе: выглядит современно, места перед ним занимает минимум, да и в нишу встанет как влитой. Жена категорически за распашной — говорит, что открыл створку и сразу видишь всё содержимое, ничего не надо отодвигать.

Сам я в сомнениях вот из-за чего: у родителей стоит купе уже лет восемь, и там вечно то ролики начинают скрипеть, то в нижний направляющий рельс набивается пыль и шерсть от кота, которую оттуда фиг выковыряешь. Плюс мне кажется, что в глубине такой секции неудобно хранить — пока доберёшься до дальнего угла, всё уже перероешь. Но и у распашного минус очевидный: чтобы открыть дверцу на 90 градусов, нужно прилично свободного места перед шкафом, а у нас как раз кровать почти вплотную стоит. Ещё думаю про наполнение: хотим штанги для длинной одежды, пару выдвижных ящиков и обязательно антресоль под сезонные вещи.

Расскажите, у кого какой шкаф в итоге стоит и не жалеете ли вы о выборе? Особенно интересно услышать тех, кто перешёл с распашного на купе или наоборот — что стало решающим аргументом? И заодно подскажите, на какие мелочи в фурнитуре и внутреннем наполнении смотреть, чтобы потом не кусать локти.

Привет! У нас спальня 12 метров, поэтому мучились так же. В итоге поставили распашной в нишу: да, перед ним нужно место, но зато внутри больше полезного объёма, дверцы не съедают глубину и ничего не заедает. Шкаф-купе выглядит компактнее, но направляющие «крадут» сантиметры, а если фурнитура дешёвая, потом начинаются танцы с бубном.

Если перед шкафом есть хотя бы метр свободного места, я бы советовал распашной. Если совсем впритык, берите купе, но не экономить на профиле и роликах. А у вас кровать как стоит относительно будущего шкафа?

Была та же дилемма. В спальне 12 метров я бы сначала смотрела на планировку: если шкаф встаёт вдоль стены и перед ним есть хотя бы метр свободного места, распашной удобнее — доступ к вещам нормальный, двери не слетают с направляющих, да и стоит обычно дешевле. А вот если шкаф близко к кровати или проход узкий, то купе практичнее, хотя оно съедает глубину и капризно к ровности стен.

Подскажите, у вас шкаф планируется в нишу или просто вдоль стены? И какая высота потолков? Если ниша глубиной хотя бы 60–70 см, я бы ещё подумала в сторону распашного.

Назад
Вверх