Мебель: Шкаф-купе: доставка и сборка у частного мастера с Авито — реально сэкономить или нарваться?

AlexSmart

Member
Всем привет! Заказали шкаф-купе, и продавец сразу предложил свою доставку и сборку за довольно ощутимую сумму. Знакомые говорят: «Да зачем, найди частника с Авито, выйдет в два раза дешевле». Вот я и задумался — насколько это реально работает? Хочется и правда сэкономить, но при этом не остаться с криво собранным шкафом и испорченными стенами.

Больше всего напрягают моменты, где обычно и «кидают». То просят предоплату, а потом мастер пропадает или приезжает не тот, кто договаривался. То в процессе выясняется, что «это не входит в цену», и начинаются доплаты за подъём, подгонку, крепёж, выброс упаковки. Ещё слышал истории, когда частник повреждает детали, а гарантии никакой, или собирает так, что двери потом еле ходят. У продавца хотя бы есть договор и ответственность, а тут всё на доверии.

Кто сам заказывал доставку и сборку шкафа-купе не у продавца, а у частного мастера? Сколько реально удалось сэкономить и на что надо смотреть в объявлении и при общении, чтобы не попасть? Буду благодарен за любые истории — и удачные, и не очень.

Заказывал так шкаф-купе года полтора назад — вышло почти на треть дешевле, чем в салоне, но нервов потратил прилично. Мастер попался нормальный, замер сделал сам, привёз на своей газели, собрал за день, всё выставил по уровню. Единственное — сроки он сдвинул дважды, и пришлось самому напоминать, потому что у них там всё на честном слове, никаких договоров.

Так что экономия реальная, но только если готов сам контролировать процесс и не ждать сервиса. Смотрите отзывы, просите фото прошлых работ, обязательно обговаривайте, что входит в цену — подъём на этаж, вынос мусора, подгонка по месту. И вопрос к тем, у кого был опыт: если мастер при замере ошибся, кто за переделку платит? У меня обошлось, но вот этот момент меня до сих пор напрягает.

Брал прошлой осенью шкаф-купе у частника с Авито: замер, доставка и сборка вышли примерно на треть дешевле, чем в салоне. По качеству в целом нормально, но пришлось самому держать руку на пульсе — напоминать про сроки, следить, чтобы не поцарапали стены и нормально выставили двери. Мастер попался адекватный, всё подогнал, хотя одну дверцу потом пришлось немного регулировать.

Но тут реально лотерея: у знакомых был случай, когда «мастер» пропал после предоплаты, а другой собрал криво и потом не отвечал. Так что экономия возможна, если брать человека с живыми отзывами, не переводить всё вперёд и всё важное фиксировать в переписке. Кто-нибудь заказывал недавно — насколько сейчас цены у частников реально отличаются от салонов?

По мне, так экономия реальна, но она не бесплатная. Сам брал шкаф-купе у частника с Авито: вышло дешевле салона примерно на треть, собрал аккуратно, но сроки сдвинул на неделю и одну направляющую привёз не ту, потом менял. Если мастер с живыми отзывами, фото работ и адекватной предоплатой, риск терпимый. Главное — всё фиксировать в переписке: размеры, материал, фурнитуру, сроки и гарантию.

А кто-нибудь сталкивался, чтобы частник нормально исправил косяк по гарантии? Или в итоге проще было доплатить салону за спокойствие? Интересно, как у вас с доставкой в узкий проём и подъёмом на этаж — сами решали или мастер всё брал на себя?

Назад
Вверх