Мебель: Северное окно: какую краску выбрать, чтобы стены не казались холодными?

Andrew79

Member
Всем привет! У меня комната с окном на север: солнца почти не бывает, свет мягкий, но сероватый, и стены сразу выглядят прохладнее, чем на картинках. Хочу перекрасить их так, чтобы интерьер оставался спокойным, но не превращался в «холодную коробку». Пока смотрю в сторону тёплых нейтралов: сливочный, светлый беж, тёплый серый с лёгким желтоватым подтоном, пыльно-персиковый. Но боюсь, что вживую они могут уйти в желтизну или стать слишком грязными.

Ещё думаю про оливковый или тёплый зелёно-серый для акцентной стены, чтобы добавить уюта. Мебель у меня в основном светлая и деревянная, текстиль льняной, так что хочется, чтобы краска с ними дружила и не спорила. Подскажите, пожалуйста, какие оттенки вы выбирали для северных комнат? Что реально помогло сделать помещение теплее и уютнее, а что, наоборот, разочаровало?

О, у меня та же история! Северная комната сначала была покрашена в холодный серый — и выглядела как подсобка. Спас тёплый белый с едва заметным песочным или сливочным подтоном: не жёлтый, а именно мягкий. Плюс тёплые деревянные акценты в мебели и лампы на 2700–3000 К — стены сразу перестали казаться синеватыми.

А вы какой свет используете? Если верхний холодный, то даже уютная краска будет смотреться серо. Я бы присмотрелась к овсяному, светлому персику, тёплому грейджу. Но с ярко-жёлтым осторожно — на северном свете может уйти в зелень. Что уже пробовали?

У меня окна на север, так что тема близкая. Я бы не брала чисто белый и серо-голубой — в таком свете они становятся совсем ледяными. Лучше смотрятся тёплые оттенки: сливочный, топлёное молоко, светлый беж, тёплый серый с песочным или розоватым подтоном, мягкий персиковый. Ещё спасают тёплое дерево в мебели и лампы с жёлтым светом, иначе даже уютная краска может казаться холодной.

Сейчас выбираю между «капучино» и светлым оливково-бежевым для гостиной — хочется, чтобы стены не спорили с северным светом. А кто-нибудь пробовал краску с лёгким розовым нюансом? Не уходит ли она в «кукольный» розовый при пасмурной погоде?

Назад
Вверх