Всем привет! У меня комната с окном на север: солнца почти не бывает, свет мягкий, но сероватый, и стены сразу выглядят прохладнее, чем на картинках. Хочу перекрасить их так, чтобы интерьер оставался спокойным, но не превращался в «холодную коробку». Пока смотрю в сторону тёплых нейтралов: сливочный, светлый беж, тёплый серый с лёгким желтоватым подтоном, пыльно-персиковый. Но боюсь, что вживую они могут уйти в желтизну или стать слишком грязными.
Ещё думаю про оливковый или тёплый зелёно-серый для акцентной стены, чтобы добавить уюта. Мебель у меня в основном светлая и деревянная, текстиль льняной, так что хочется, чтобы краска с ними дружила и не спорила. Подскажите, пожалуйста, какие оттенки вы выбирали для северных комнат? Что реально помогло сделать помещение теплее и уютнее, а что, наоборот, разочаровало?
Ещё думаю про оливковый или тёплый зелёно-серый для акцентной стены, чтобы добавить уюта. Мебель у меня в основном светлая и деревянная, текстиль льняной, так что хочется, чтобы краска с ними дружила и не спорила. Подскажите, пожалуйста, какие оттенки вы выбирали для северных комнат? Что реально помогло сделать помещение теплее и уютнее, а что, наоборот, разочаровало?