AlexMaster
Member
Всем привет! Заказали кухонный гарнитур со столешницей, доставку и сборку оформляли прямо в магазине, всё шло одним заказом. Во время монтажа сборщик неаккуратно положил инструмент и оставил на столешнице заметную царапину. Я сразу позвал менеджера, но он сказал, что сборщик — подрядчик, поэтому разбираться нужно с ним. Сборщик в ответ говорит, что столешница могла прийти с повреждением, а служба доставки уверяет, что при передаче всё было нормально. В итоге все кивают друг на друга, а испорчена моя новая столешница.
Подскажите, кто в такой ситуации реально должен возмещать ущерб: магазин, служба доставки или сам сборщик? Может, у кого-то была похожая история — удалось ли добиться замены столешницы или денежной компенсации? И какие доказательства лучше собрать: фото, акт приёмки, переписку, запись разговора? Буду очень благодарен за любой опыт и советы.
Подскажите, кто в такой ситуации реально должен возмещать ущерб: магазин, служба доставки или сам сборщик? Может, у кого-то была похожая история — удалось ли добиться замены столешницы или денежной компенсации? И какие доказательства лучше собрать: фото, акт приёмки, переписку, запись разговора? Буду очень благодарен за любой опыт и советы.