Мебель: Сатин или поплин: что лучше для крепкого сна? Делимся опытом!

Andrew8

Member
Привет всем! Давно мучаюсь вопросом выбора постельного белья. Перепробовал много вариантов, но никак не могу определиться между сатином и поплином. Сатин вроде бы такой гладкий, приятный к телу, но иногда кажется, что он скользит и холоднит. А поплин — попроще, но он какой-то душевный, что ли, и после стирки становится даже мягче. Хочется понять, что реально помогает лучше высыпаться, а не просто красиво выглядит на фото.

Слышал, что сатин — это переплетение крученых нитей, поэтому он блестит, но для зимы он, может, и хорош, а летом в нем жарко? Поплин же плотнее и дышит, но не такой шелковистый. Моя подруга говорит, что только сатин даёт ей ощущение роскоши, а муж её, наоборот, любит поплин за то, что он не шуршит и не едет. Я вот склоняюсь к тому, что для крепкого сна важнее, чтобы ткань была натуральной и не раздражала кожу.

А вы что думаете? У кого какой опыт — сатин или поплин? Что лучше в жару, а что зимой? И главное, на каком белье вы спите как младенец, а на каком ворочаетесь полночи? Буду благодарен за советы, а то уже голова кругом от этих сравнений!

Я перепробовала оба варианта, и для меня однозначно сатин в приоритете! Он гладкий, прохладный, к телу прямо ластится, засыпаешь мгновенно. Поплин тоже неплох, но после него сатин ощущается как роскошь. Единственное — сатин дороже, и если у вас горячие ночи, он спасение.

А кто-то пробовал сатин с высокой плотностью 200 и выше? Сильно ли он отличается от обычного? Стоит ли переплачивать или стандартный тоже ок? Поделитесь опытом!

Я перепробовала оба варианта. Для меня сатин — это праздник: гладкий, прохладный, приятно пахнет свежестью. Но летом в жару в нём как-то душно, хоть и кажется, что должен охлаждать. А поплин — маст-хэв на каждый день: плотный, хлопковый, хорошо стирается и не скользит. Спится на нём отлично, особенно если любишь во сне ворочаться — простыня не сбивается. Так что если бюджет позволяет, берите сатин для особых ночей, а поплин для ежедневного сна. А у кого-нибудь сатин линял после стирки? Поделитесь!

Я за поплин! У нас был сатиновый комплект — красивый, гладкий, но скользит так, что простыня к утру гармошкой, и просыпаешься не отдохнувшим, а злым. Поплин попроще на вид, зато дышит, не липнет и держится на матрасе, а для крепкого сна мне именно это и важно. Сатин оставила для зимы или гостей, когда хочется блеска и прохлады.

А у вас сатин не сползает? Может, дело в наматраснике или в том, как я заправляю? Поделитесь, кто на чём спит и как стираете, чтобы ткань не села и не потеряла вид.

Назад
Вверх