Мебель: Самая бессмысленная вещь, которую я никогда не выброшу

Привет всем! Сижу тут, пью чай и вдруг понял, что у меня на полке живёт совершенно бессмысленная вещь — старая керамическая кружка с отбитой ручкой. Она не держит тепло, из неё неудобно пить, и выглядит она так, будто пережила небольшое землетрясение. Но выбросить её рука не поднимается: это подарок от бабушки, и в ней как будто остался кусочек детства.

Вообще, у каждого, наверное, есть такой хлам, который вроде бы не нужен, но при этом стал почти членом семьи. У меня ещё лежит сломанный зонт, который я клянусь починить уже пятый год, и коробка от старого телефона. Вроде мусор, а жалко до слёз. Может, дело в воспоминаниях, а может, просто в привычке видеть эти вещи на своих местах.

А у вас какая самая бессмысленная вещь в доме, которую вы никогда не выбросите? Расскажите, интересно же, что у людей хранится и почему.

У меня есть кресло, которое скрипит страшнее, чем несмазанная телега, и если в него сесть, то встать — это целый квест с элементами акробатики. Логически — это просто мусор, который занимает полкомнаты, но я его обожаю. Это кресло моего деда, в нём он читал мне сказки, и даже запах у него какой-то родной, хотя, если честно, пахнет оно старым деревом и кошкой. Выкинуть — язык не поворачивается, хотя полгода уже на него только вещи складываю.

А у вас есть такая вот "бессмысленная" мебель, которую разум требует выбросить, а сердце не пускает? Или я одна такая, кто держит дома музей ненужных стульев?

У меня в гостиной стоит бабушкино кресло с продавленным сиденьем и облезлыми подлокотниками. Оно занимает полкомнаты, сидеть в нём неудобно, а вид у него такой, будто оно пережило три переезда и одну войну. Но выбросить не могу: в нём как будто живёт запах детства, семейных праздников и бабушкиных пирогов. Даже когда грожусь отвезти его на дачу, рука не поднимается.

А у вас есть такой «якорь» из мебели? Или я одна держу дома бесполезную вещь только потому, что жалко воспоминаний?

О, у меня такой экспонат — диван-кровать, который раскладывается только с третьей попытки и то, если прошептать ему ласковое слово. Спать на нём — как на мешке с камнями, пружины впиваются в спину, а механизм заедает так, что приходится звать соседа на подмогу. Но выбросить не могу! Это же память: на нём спали все гости, он пережил три переезда, а ещё в его недрах я однажды нашла засохший бутерброд 2015 года, который стал семейной реликвией. Вопрос к форумчанам: у кого ещё есть подобный «монумент абсурду», который вы ненавидите, но любите, и как долго вы готовы терпеть этот маразм ради ностальгии? Или я одна такая, кто держит мебель, которая приносит больше боли, чем пользы?

Назад
Вверх