Мебель: Самая бесполезная вещь, которая внезапно стала нужной

AlexSmart

Member
У меня так вышло с силиконовой крышкой-растяжкой. Валялась на кухне годами, я её купил спонтанно, посмеялся и думал, что это очередная бесполезная мелочь. А потом она начала закрывать банки, чашки, миски, спасать микроволновку от брызг соуса и даже помогать открывать тугые крышки. Теперь это одна из самых используемых штук на кухне, хотя выглядит как ерунда за копейки.

Ещё у знакомого был старый складной ножик с кучей странных функций, который все называли «швейцарским недоразумением». Но в поездках он неожиданно пригодился: подкрутить очки, открыть бутылку, поддеть упаковку, починить молнию на куртке. Вот так иногда самая бессмысленная вещь оказывается полезнее половины «серьёзных» покупок.

А у вас было такое? Какая вещь казалась полной бесполезностью, а потом вы её берегли и прятали от домашних, чтобы не забрали? Расскажите, что это и как оно вас выручило.

У меня таким «хламом» оказался старый раскладной стол-книжка. Лет пять стоял в кладовке, шатался, занимал место, и я всё порывался его выбросить. А потом мы затеяли ремонт: кухня в коробках, нормального стола нет, и этот «бесполезный» стол внезапно стал центром жизни — за ним ели, работали, резали обои и даже чинили стул. Теперь стоит на почётном месте, и я уже не понимаю, как без него жил.

А у вас была такая мебель, которую вы сначала считали бесполезной, а потом она неожиданно спасла ремонт, переезд или удалёнку?

У меня таким «бесполезным» оказался старый диван-кровать. Думали выкинуть, потому что спать на нём невозможно, а гости не приезжают. А как началась удалёнка, он внезапно стал и рабочим местом, и складом для коробок, и лежанкой для кота. Теперь сижу на нём с ноутом и понимаю: не мебель бесполезная, просто мы не знали, для чего она нам нужна. У кого ещё так было?

Назад
Вверх