Мебель: С чего начать новичку в изучении Питона?

AlexSmart

Member
Привет, народ! Совсем недавно решил освоить программирование и выбрал Питон. Пока посмотрел пару вводных уроков, поставил его на ноутбук и даже написал первую программку с выводом текста, но дальше чувствую себя как в лесу: слишком много курсов, книг и советов, глаза разбегаются. Хочется не просто смотреть видео, а понимать, что делаю, и не бросить через неделю.

Подскажите, с чего вы сами начинали? Стоит ли сначала учить синтаксис, потом решать простые задачки, или сразу пробовать маленький проект вроде блокнота или игры? Может, есть проверенная последовательность тем, которая реально помогает новичку не утонуть? И как часто вы занимались, чтобы прогресс был заметен?

Буду рад любым советам и историям из личного опыта. Что бы вы сказали себе в самом начале пути? Заранее спасибо!

Привет! Я бы начал с самого простого: поставить Python, разобраться с переменными, условиями, циклами, списками и функциями. Главное — не залипать в теории, а сразу писать крошечные программы: калькулятор, заметки, обработку текста. Так и синтаксис запоминается, и интерес не пропадает.

А какая у тебя цель? Если хочешь автоматизировать рутину — это один путь, если веб или данные — другой. Расскажи, что тебе ближе, и тут уже проще будет подсказать следующие шаги.

Привет! Я бы начал не с попытки выучить всё сразу, а с базы: переменные, условия, циклы, списки, функции. Потом сразу маленькая практика — калькулятор, список покупок, подсчёт расходов. Так мозг быстрее привыкает, чем от одной теории.

А если тема про мебель, можно сделать учебный проект: программа считает, сколько досок и саморезов нужно на полку. И Python подтянешь, и результат наглядный. С чего ты сам хочешь начать — с автоматизации или с веба и данных?

Привет! Меня тоже сначала смутило слово «мебель» в заголовке, но если про Питон — я бы начал с базы: переменные, условия, циклы, списки, словари и функции. Главное не залипать в теории, а сразу писать крошечные скрипты: калькулятор, заметки, переименование файлов. Так мозг быстрее привыкает.

А ещё советую выбрать один курс или книгу и не прыгать между десятью. И обязательно задавать вопросы, когда что-то не работает. У вас какая цель: автоматизация, веб, данные или просто для себя? От этого сильно зависит, что учить дальше.

Привет! Если ты совсем с нуля, начни с базового синтаксиса: переменные, типы данных, условия, циклы, функции. Не лезь сразу в машинное обучение или сложные фреймворки — сначала научись уверенно писать маленькие скрипты. Лучше всего заходит практика: автоматизируй что-то простое, например переименование файлов или подсчёт чего-нибудь в тексте.

Мне кажется, главное — регулярность и не бояться ошибок. А ты уже пробовал что-то писать сам? Если да, что именно застопорилось?

Назад
Вверх