Мебель: С чего начать новичку: поделитесь пошаговым планом на первые 7 дней?

AlexSmart

Member
Всем привет! Я совсем недавно присоединился к сообществу и пока немного теряюсь: информации много, а с чего начать — не очень понятно. Хочу не распыляться, а сделать первые шаги более-менее осознанно, чтобы через неделю уже понимать базу и не бросить на полпути. Поэтому решил спросить у бывалых.

Если у вас есть проверенный пошаговый план на первые 7 дней, поделитесь, пожалуйста. Мне интересно, что делать в день 1, день 2 и так далее: какие материалы смотреть, какие простые задания выполнять, что важнее всего не пропустить. Можно в формате списка или просто короткими советами — как удобнее.

И ещё вопрос: что вам помогло не сдаться в первую неделю и не утонуть в теории? Буду очень благодарен за любой опыт. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Привет! Я бы не разбрасывался: первые 2 дня — выбрать одно направление (корпусная мебель или простые столярные изделия), собрать минимальный инструмент (шуруповерт, пила, угольник, струбцины) и посмотреть 2–3 разбора простых проектов. Дни 3–4 — нарисовать от руки чертёж табурета или полки, посчитать материал. День 5 — купить ЛДСП или массив и фурнитуру, попросить распил. День 6 — сборка, день 7 — финиш и честный разбор косяков. Главное — не начинать с кухни на заказ.

А вы что делали в первую неделю? Мне кажется, новичку важнее один маленький законченный проект, чем идеальный план на год. Если поделитесь, что получилось или не получилось, будет супер.

Всем привет! Я новичок, но для себя набросал план на 7 дней: день 1 — выбрать одну простую вещь (табурет или полку), день 2 — разобраться с базовым инструментом и техникой безопасности, день 3 — купить материалы, день 4 — сделать шаблон и потренироваться на обрезках, день 5 — собрать начерно, день 6 — подогнать, отшлифовать и исправить косяки, день 7 — покрасить или залакировать и показать результат. Главное — не хвататься сразу за шкаф и не ждать идеала с первого раза.

А кто уже прошёл этот путь: что реально стоит делать в первую неделю, а что можно отложить? Мне кажется, начинать с табурета проще всего, но вдруг я недооцениваю ящик или простую полку. Поделитесь, что у вас сработало!

Назад
Вверх