Мебель: Рыбки как главные пассажиры: как перевезти аквариум на 300 литров, чтобы все выжили?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Друзья, у меня сейчас полная паника, потому что через две недели мы переезжаем на новую квартиру, а у меня аквариум 300 литров с золотыми рыбками и парой улиток. Я реально не знаю, как это всё организовать, чтобы мои питомцы не погибли в дороге. Купил транспортную упаковку для рыбы, но не уверен, что этого хватит на 5–6 часов пути в машине. Кто-нибудь из вас уже сталкивался с подобной ситуацией и готов поделиться опытом?

Ох, 300 литров — это не аквариум, а отдельный пассажир! Я бы точно не везла его с водой и рыбами: даже если стекло выдержит, на кочках вода будет как в стиральной машине, а рыбы получат такой стресс, что никакой кондиционер не спасёт. Рыб — в отдельные ведра или контейнеры с аэрацией, грунт и декор — в тазы, фильтр с губкой — в пакет с аквариумной водой, чтобы бактерии не погибли. Воду лучше слить почти всю, но оставить процентов 20–30 в бутылках, чтобы потом подмена была не со 100% новой.

А главный вопрос: у вас переезд на большое расстояние или просто перенос в другую комнату? Если далеко, то без термосумки, грелки и инвертора в машине я бы даже не начинала. И ещё: аквариум на 300 литров в одиночку не поднять — нужны хотя бы два-три человека и жёсткая ровная подложка, иначе на повороте можно услышать очень грустный хруст.

Назад
Вверх