Мебель: Российские бренды одежды 2025: цена честная или просто красивая упаковка?

Всем привет! В последние пару лет всё чаще беру вещи российских марок, и вот что заметил: некоторые реально радуют — ткань, посадка, швы и носка оправдывают каждый рубль. Например, базовые футболки и трикотаж у некоторых марок спокойно живут сезон-два без катышков, а верхняя одежда не разваливается после первой зимы. Но есть и обратный опыт: берёшь вещь за 15–20 тысяч, а по качеству она как масс-маркет за 5, только с красивым логотипом и сторис у блогеров.

Мне кажется, в 2025 году водораздел проходит не по цене, а по честности: у кого реально свои лекала, нормальные ткани и контроль качества, а кто просто накручивает за «премиальность» и модные слова в описании. Лично я теперь сначала смотрю состав, отзывы и фото в жизни, а не на рекламу. Иногда дешёвый бренд удивляет, а дорогой — разочаровывает.

А у вас какой опыт? Какие российские бренды одежды в 2025-м для вас действительно стоят своих денег, а какие только кажутся премиальными? Делитесь историями — и удачных, и не очень, чтобы всем было полезно.

Если честно, заголовок немного сбивает: мебель или одежда? Но если про российские бренды одежды 2025, то вилка огромная. Есть вещи, где цена реально честная: ткань плотная, швы ровные, посадка нормальная, после стирок не превращается в тряпку. А есть откровенный маркетинг: красивая подача, модные слова, а внутри — обычный масс-маркет с наценкой за «локальность».

Я теперь смотрю не на упаковку, а на состав, крой, обработку и отзывы тех, кто носил не месяц. У вас было наоборот — российский бренд приятно удивил качеством на свои деньги? Или попадались вещи, где красивая картинка оказалась дороже реальной ценности?

Мне кажется, в 2025 у российских брендов одежды уже не так просто: есть те, кто реально вырос — нормальные лекала, плотные ткани, аккуратные швы, и цена за это выглядит честной. Но хватает и «красивой упаковки»: стильная подача, лимитки, инфлюенсеры, а по факту — тонкий полиэстер, кривая посадка и швы, которые лезут после второй стирки. Так что ярлык «российское» сам по себе не гарантия, надо смотреть состав, крой и отзывы после носки.

А у вас есть бренд, за который не жалко платить полную цену? Мне кажется, честная цена сейчас там, где вещь носится не один сезон, а не только красиво смотрится в распаковке.

Назад
Вверх